Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Третья волна коронавируса

Третья волна коронавируса

Третья волна коронавируса: итоги

388 человек заболели Covid-19 в июле. И это больше, чем в октябре прошлого года, когда началась вторая волна коронавируса. Тогда за месяц было зафиксировано 311 случаев. Пополнил июль и статистику смертности от коронавируса, которая долгое время держалась на отметке 24, однако 2 июля стало известно о 25 умерших, а 3 августа уже о 26…

Юлия ВИШНЯКОВА

О начале третьей волны в Заречном заговорили в конце июня:

- Эпидемический подъём заболеваемости Covid-19 на минувшей неделе зарегистрирован во многих субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Свердловской области. На территории Заречного также отмечается рост числа заболевших. Показатели заболеваемости на сегодня пока ниже аналогичных показателей за октябрь - декабрь 2020 года. Тем не менее, 11 июня были зарегистрированы случаи заболевания Covid-19 среди пациентов терапевтического отделения МСЧ-32. По состоянию на 18 июня вспышка локализована, все заболевшие переведены в перепрофилированный госпиталь, заболевание переносят в лёгкой или среднетяжёлой формах, - пояснила тогда руководитель Межрегионального управления ФМБА №32 Ирина Рыжкина.

Чтобы не ухудшать эпидемиологическую обстановку, в конце июня отказались от проведения шествия «Бессмертного полка» и празднований общегородского выпускного. Не позволила ситуация и провести традиционный Карнавал, который был запланирован на июль. В целом же, несмотря на нарастающую статистику, руководство города и МСЧ-32 давали понять, что ситуация под контролем.

Идёт и плановая вакцинация, уже привито около 26% населения. Поставить прививки можно двумя вакцинами: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Случается, что вакцины заканчиваются, но медики направляют новые заявки, и новые партии вакцины в наш город поступают.

- Чтобы выработался хороший коллективный иммунитет, надо привить 60% взрослого населения. В целом уровень вакцинации неплохой. Мы готовимся к тому, чтобы вакцинировать в день 500-600 человек, - отмечала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова.

При этом активно идёт вакцинация на Белоярской атомной электростанции. Одним из способов простимулировать сотрудников стал розыгрыш электросамоката и трёх айпадов. По данным на 2 августа, первым компонентом здесь привиты 1 795 человек, вторым – 1 541 человек. Таким образом, вакцинированы 72% работников.

Что касается новых ограничений в Заречном, то недавно появилась информация о том, что празднования Дней деревень в нынешнем году, вероятнее всего, придётся провести в режиме онлайн - такую рекомендацию озвучили медики и эпидемиологи на плановом заседании санитарной противоэпидемической комиссии. «В городском округе Заречный в течение последнего месяца наблюдается серьёзный прирост пациентов, заболевших ковидом – более 80-ти человек еженедельно, в некоторые дни – более 20-ти положительных тестов за сутки. Уже начинают болеть дети. А среди отпускников у каждого второго, вернувшегося не только из другой страны, но даже из другого региона, подтверждается коронавирус», - сообщает администрация.

Растёт заболеваемость и в целом по области, с 30 июля ежедневный прирост заболевших превысил 500 случаев в день! Однако 21 июля вице-губернатор Павел Креков сообщал, что Свердловская область вышла на плато третьей волны коронавируса.

- Плато - это та ситуация, после которой может быть не только снижение, но и рост, - отметил Павел Креков. - Через неделю с учётом закрытых городов и военнослужащих мы подойдём к отметке 1 млн вакцинированных первым компонентом. Это примерно половина работы, которую нам нужно сделать. Процент вакцинированных в регионе приближается к 26%. Власти отмечают, что привитые заражаются реже и болеют легче — в реанимациях их нет.

Добавим, что, по данным на 4 августа, в Заречном зарегистрировано 3 176 случаев заболевания коронавирусом, 162 человека находятся на лечении, 2 988 человек выздоровели, 26 человек умерли.



1895179

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…