Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Город ждал много лет

Город ждал много лет

Город ждал много лет

Вместо поросшего бурьяном пустыря и стихийных автостоянок на нечётной стороне улицы Ленинградской появился ровный тротуар, оригинальные светильники, урны и скамейки.

Татьяна ГОРОХОВА

Предложение заняться нечётной стороной улицы Ленинградской впервые прозвучало на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды в феврале 2019 года. Тогда это место условно назвали Ленинградским бульваром. О том, что эскизный проект бульвара разработан муниципалитетом стало известно спустя полтора года - в июле 2020. В декабре этого же года эскизный проект был представлен членам комиссии по формированию комфортной городской среды. Предполагалось, что бульваром улица Ленинградская пока не станет, но со временем стандартное благоустройство в виде тротуара, фонарей и скамеек может быть дополнено, например, новым сквером на месте демонтированного недостроя в районе Курчатова, 45 и интересными архитектурными формами. Строить хотели из средств муниципальной программы Формирование комфортной городской среды до 2024 года. Однако в феврале 2021 года Белоярская АЭС сообщила, что «свыше 27 миллионов рублей будет инвестировано в проекты, предложенные жителями города. Это благоустройство нескольких пешеходных зон, включая нечётную сторону ул.Ленинградской».

Как видим, обещание выполняется. Благоустройство нечётной стороны ул. Ленинградской окончательно завершится 25 августа. Об этом сообщил глава Захарцев на встрече с пенсионерами 3 августа.

- Несмотря на то, что обустройство нечётной стороны улицы Ленинградской ещё не завершено, видно, что она станет одним из самых красивых мест в нашем городе, - считает Андрей Кузнецов, председатель Думы. – Я сам живу на улице Ленинградской, езжу в Боярку на велосипеде. Теперь делать это стало намного удобнее и комфортнее - по новому тротуару, ровному, чистому. Когда все работы завершатся, установят лавочки, получится прекрасная зона для пешеходов. Наконец-то нечётная сторона Ленинградской стала похожа на улицу, а то был пустырь, где рос бурьян да стояли автомобильные стоянки без всякого обустройства.

- 20 лет живу на Ленинградской и видел, что ремонт здесь просился давно, - поддерживает мнение депутата Денис Николаев, директор НКО «Хоккейный клуб «Феникс». – Сделано очень хорошее и нужное дело. Как многодетный отец, я 4 раза возил коляску по колдобинам и грязи, зато теперь молодые родители с комфортом гуляют с колясками по обустроенному тротуару.

Город преображается – мне это нравится. Автомобильные стоянки на нечётной стороне улицы привели в порядок – сколько дворов освободили от автомобилей, это здорово! Кроме того, теперь можно выйти из дома в белых кроссовках, дойти до магазина и вернуться обратно в чистой обуви.

- Я очень хорошо отношусь к благоустройству нечётной стороны улицы Ленинградской, - высказал своё мнение Сергей Олейников, заведующий отделом сельской территории МКУ «Административное управление». – Наконец-то эта улица, которую раньше и улицей-то назвать было нельзя, становится комфортной, современной, удобной для пешеходов, мамочек с колясками. Проделана большая работа. Благодаря слаженной работе администрации ГО Заречный, депутатов городской Думы, жителей, удалось добиться реконструкции и благоустройства улицы. Это хороший пример того, когда жители и администрация реализуют совместные проекты.

- Благодаря благоустройству нечётной стороны улицы Ленинградской зареченцам и гостям города стало удобно подходить к автобусной остановке возле ТЦ «Галактика», - отмечает Олег Изгагин, директор УК «Кристалл». – Раньше все вынуждены были ходить по песчанику и по грязи. Да и вообще тротуар в этой части микрорайона давно необходим.

Несмотря на то, что пешеходная зона уже сделана, мне кажется, здесь не хватает благоустройства. Давайте не будем останавливаться на достигнутом: поставим качели, сделаем газоны с цветами – хочется разнообразия, чтобы новая пешеходная зона отличалась от других подобных мест в нашем городе.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Городскую котельную продолжают поддерживать на плаву с помощью ежегодной выдачи денег из городского бюджета (муниципальных гарантий), которые, как капля в море, растворяются в общем потоке долгов муниципального предпри.

  •  
    Что делать если гремит люк
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Затопило подвал, не убирают мусор, подъезд засыпали непроходимые сугробы, вечная темнота на улице - к нам в редакцию жители обращаются с разными проблемами.