Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Пикантные малосольные помидоры с чесноком и укропом - универсальная закуска и прекрасное дополнение к жареной картошке, плову и мясным блюдам, особенно к шашлыку. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 7 штук (800 г), чеснок - 1 головка (35 г очищенного чеснока), укроп свежий - 15 г, перец острый - 0,25 шт. (5 г), уксус столовый 9% - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец душистый горошком - 6 штук, кориандр молотый - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 штуки, вода - 1 л.

Помидоры выбираем небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.

Сначала готовим маринад: в кастрюльке соединяем соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровый лист. Вливаем 1 л очищенной воды и на сильном огне доводим маринад до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Снимаем маринад с плиты, вливаем в него уксус, перемешиваем и оставляем остывать до температуры около 40 градусов.

Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Моем томаты, вытираем и делаем на каждом сверху крестообразный надрез, примерно до половины плода. Острый перчик нарезаем тоненьким колечками по количеству помидоров. В каждый помидор в надрез кладём по одному колечку.

Затем очищаем одну головку чеснока, вымытый укроп мелко режем. Складываем пропущенный через пресс чеснок и порезанный укроп в миску. Перемешиваем получившуюся кашицу. Чайной ложкой раскладываем смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.

Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.

Заливаем их подготовленным маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.