Малосольные помидорыПикантные малосольные помидоры с чесноком и укропом - универсальная закуска и прекрасное дополнение к жареной картошке, плову и мясным блюдам, особенно к шашлыку. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: помидоры - 7 штук (800 г), чеснок - 1 головка (35 г очищенного чеснока), укроп свежий - 15 г, перец острый - 0,25 шт. (5 г), уксус столовый 9% - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец душистый горошком - 6 штук, кориандр молотый - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 штуки, вода - 1 л.
Помидоры выбираем небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.
Сначала готовим маринад: в кастрюльке соединяем соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровый лист. Вливаем 1 л очищенной воды и на сильном огне доводим маринад до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Снимаем маринад с плиты, вливаем в него уксус, перемешиваем и оставляем остывать до температуры около 40 градусов.
Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Моем томаты, вытираем и делаем на каждом сверху крестообразный надрез, примерно до половины плода. Острый перчик нарезаем тоненьким колечками по количеству помидоров. В каждый помидор в надрез кладём по одному колечку.
Затем очищаем одну головку чеснока, вымытый укроп мелко режем. Складываем пропущенный через пресс чеснок и порезанный укроп в миску. Перемешиваем получившуюся кашицу. Чайной ложкой раскладываем смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.
Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.
Заливаем их подготовленным маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.