Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Пикантные малосольные помидоры с чесноком и укропом - универсальная закуска и прекрасное дополнение к жареной картошке, плову и мясным блюдам, особенно к шашлыку. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 7 штук (800 г), чеснок - 1 головка (35 г очищенного чеснока), укроп свежий - 15 г, перец острый - 0,25 шт. (5 г), уксус столовый 9% - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец душистый горошком - 6 штук, кориандр молотый - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 штуки, вода - 1 л.

Помидоры выбираем небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.

Сначала готовим маринад: в кастрюльке соединяем соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровый лист. Вливаем 1 л очищенной воды и на сильном огне доводим маринад до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Снимаем маринад с плиты, вливаем в него уксус, перемешиваем и оставляем остывать до температуры около 40 градусов.

Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Моем томаты, вытираем и делаем на каждом сверху крестообразный надрез, примерно до половины плода. Острый перчик нарезаем тоненьким колечками по количеству помидоров. В каждый помидор в надрез кладём по одному колечку.

Затем очищаем одну головку чеснока, вымытый укроп мелко режем. Складываем пропущенный через пресс чеснок и порезанный укроп в миску. Перемешиваем получившуюся кашицу. Чайной ложкой раскладываем смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.

Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.

Заливаем их подготовленным маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 июля - 5 августа 2021 г.

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Куда мы катимся

Ошибка мамы Веры

Депутаты повысили оклады чиновникам на 36%

В нашей полиции опять новый начальник

Загадка десятилетия

Что такое догазификация

То потухнет, то погаснет

Вторая встреча с главой

Счастье луковое

Шанс спасти жизнь

Город ждал много лет

Третья волна коронавируса

760 педиатров для области

Афиша

Поздравляю

Доходы, инициативы и перспективы Олега Корчагина

Немузыкальный фонтан

Победы не только в спорте

Малосольные помидоры

Белоярская АЭС передала ветеранам Заречного новые средства защиты

Помним скорбим

Шум в ночи

Вопрос в редакцию


№31 от 05 августа 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.