Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Пикантные малосольные помидоры с чесноком и укропом - универсальная закуска и прекрасное дополнение к жареной картошке, плову и мясным блюдам, особенно к шашлыку. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 7 штук (800 г), чеснок - 1 головка (35 г очищенного чеснока), укроп свежий - 15 г, перец острый - 0,25 шт. (5 г), уксус столовый 9% - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец душистый горошком - 6 штук, кориандр молотый - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 штуки, вода - 1 л.

Помидоры выбираем небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.

Сначала готовим маринад: в кастрюльке соединяем соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровый лист. Вливаем 1 л очищенной воды и на сильном огне доводим маринад до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Снимаем маринад с плиты, вливаем в него уксус, перемешиваем и оставляем остывать до температуры около 40 градусов.

Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Моем томаты, вытираем и делаем на каждом сверху крестообразный надрез, примерно до половины плода. Острый перчик нарезаем тоненьким колечками по количеству помидоров. В каждый помидор в надрез кладём по одному колечку.

Затем очищаем одну головку чеснока, вымытый укроп мелко режем. Складываем пропущенный через пресс чеснок и порезанный укроп в миску. Перемешиваем получившуюся кашицу. Чайной ложкой раскладываем смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.

Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.

Заливаем их подготовленным маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!



1895182

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .