Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Немузыкальный фонтан

Немузыкальный фонтан

У фонтана разрегулировалось оборудование

Недавно в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились взволнованные жители старого посёлка, которые недоумевали, почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит?

Алёна Архипова

- По нашим наблюдениям, музыка в нём перестала играть где-то в середине июня после того, как в парке за ДК «Ровесник» прошли городские общественные мероприятия – Цирк детям села и Пушкин день. Знаем, что одно время громкий звук фонтана мешал по вечерам жителям ближайших домов. Знаем также, что конфликт был улажен: громкость в фонтане убавили, он перестал играть в позднее время. Однако сейчас мелодия не звучит ни тихо, ни громко даже в утренние часы. А ведь до полудня под звуки музыкального фонтана так полюбили отдыхать пенсионеры. Работники организаций всегда расслаблялись в обеденный перерыв. Что же случилось? Зазвучит ли он снова и когда? – спрашивали зареченцы.

Данные вопросы мы переадресовали администрации Заречного и получили следующий ответ:

- Для возобновления звучания музыки в процессе работы светомузыкального фонтана в сквере имени Ю.Б. Муракова необходима техническая регулировка оборудования. Подрядчик о необходимости проведения данных работ уведомлён. После регулировки оборудования музыкальное сопровождение работы фонтана возобновится.

Как видите, в традиционно замысловатом официальном ответе удалось найти конкретные ответы не на все конкретные вопросы. Но по смыслу понятно, что фонтан замолчал, потому как сейчас не отрегулировано оборудование, а раньше, видимо, было отрегулировано. В какие сроки состоится техническая регулировка и когда снова зазвучит фонтан Муракова чиновники не пояснили.

Тем временем начался последний летний месяц. Сколько ещё продлятся тёплые деньки, когда можно с комфортом отдохнуть под лёгкий шёпот струй и нежную приятную музыку светомузыкального фонтана, точно не знает даже Гидрометцентр. Судя по прогнозам, дождей в августе будет много. Удастся ли пенсионерам, родителям с детьми и молодым парочкам в полной мере насладиться мелодией фонтана под ласковым солнышком?..



1895166

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.

  • Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  •  

    - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  • А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  •  

    Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…