Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Белоярская АЭС передала ветеранам Заречного новые средства защиты

Белоярская АЭС передала ветеранам Заречного новые средства защиты

Энергоблок №3 выведен в плановый ремонт

УИОС БАЭС

Белоярская АЭС передала городскому Совету ветеранов наборы защитных масок, перчаток и антисептической жидкости.

«Мы благодарны Белоярской АЭС за неоднократную поддержку наших ветеранов. Средства индивидуальной защиты позволят пожилым людям продолжить вести активную жизнь, а нашей ветеранской организации они помогут не ограничивать режим работы», - рассказал председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов.

С введением ограничительного режима Белоярская АЭС одной из первых среди атомных городов организовала волонтёрский центр помощи пожилым людям. Сотрудники атомной станции доставляли на дом нуждающимся лекарства, продукты и другие товары первой необходимости. Кроме покупок добровольцы помогали людям с дистанционной оплатой коммунальных счетов и решали мелкие бытовые вопросы. За год в Заречном волонтёры выполнили 1 700 заказов.

«Мы признательны ветеранам за многолетний труд на благо нашего города. Когда я молодым сотрудником впервые пришёл на работу, именно они помогали понять, как устроено оборудование, за что отвечают те или иные приборы. Сейчас я нахожусь примерно в том же возрасте, что и они тогда. Задача Заречного и Белоярской АЭС - сохранить эту связь поколений. Мы надеемся, что защитные средства сделают жизнь пожилых людей безопаснее в это непростое время и позволят им сохранить здоровье», - добавил во время передачи защитных комплектов заместитель главного инженера 3 очереди Илья Филин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»