Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Любители творожной выпечки обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Готовим творожный пирог с клубникой, очень нежный и в меру сладкий. С первого кусочка трудно понять, запеканка это или пирог, но вкус - просто отменный!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: клубника свежая - 200-300 г, творог - 500 г, масло сливочное (размягчённое) - 120 г, яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 12 г.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Творог для пирога должен быть достаточно сухим и пластичным. Также необходимо подготовить форму для выпечки, лучше всего диаметром 24 см: выстелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом. Духовку включите разогреваться до 180°С.

В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте всё в пышную плотную пену. В отдельную миску протрите через сито творог. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Взбейте творог с маслом до однородности.

В творожно-масляную смесь в два приёма введите взбитые яйца с сахаром. Перемешайте до однородности. Туда же просейте муку (120 г - это неполный стакан ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного густого теста. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Клубнику промойте и оставьте ненадолго в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость.

Удалите хвостики, каждую ягоду разрежьте вдоль на половинки и красиво выложите их поверх теста.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов теста. Если во время выпечки пирог снаружи сильно подрумянился, а внутри ещё сырой - прикройте его сверху листом фольги. Подавайте творожный пирог с клубникой остывшим.

Приятного аппетита!



1894903

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .