Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Автохлам превращается в автокладовки

Автохлам превращается в автокладовки

Автохлам превращается в автокладовки

Алёна АРХИПОВА

В объективы фотокамер журналистов «Зареченской Ярмарки» периодически попадают брошенные машины, не пригодные для езды, которые стоят во дворах несколько лет. Подобный автохлам не только мешает проезду, занимает нужное кому-то парковочное место, портит общий вид дворовой территории, но и, как магнит, притягивает хулиганов. Почти всегда у таких «брошенок» разбиты окна, вырваны сиденья, обожжены капот и багажник, спущены все колёса. Практически у всех таких транспортных средств есть хозяева и, к сожалению, внешний вид их автособственности владельцев совсем не волнует. Более того, нерадивые автовладельцы всё чаще стали использовать свои авто в качестве места для хранения. И мы убедились, что вещи там держат самые разные и даже необычные.

Например, во дворе на Кузнецова, 5 около 20 лет стоит старый ржавый микроавтобус непонятной марки. Сквозь разбитые окна видно, что он наполнен всевозможными строительными материалами: досками, рейками, кусками линолеума, утеплителем. Жители двора рассказывают, что пару лет назад рядом стоял то ли заброшенный «УАЗ», то ли «ЗАЗ». Хозяин у этих авто был один. Он хранил в сломанных машинах колёса, ненужную домашнюю утварь и даже мебель в разобранном виде. Теперь вот у него осталась одна автокладовка.

Второй яркий экземпляр находится во дворе дома №4 на улице Свердлова - мозолит глаза жителям около двух лет. Хозяин этого УАЗика, именуемого в Советском Союзе «буханкой», хранит в машине … дрова! УАЗик набит добротными, свежими берёзовыми чурбачками. Такой груз в спальном районе среди многоквартиных домов смотрится по меньшей мере экзотично.

Ещё одна «брошенка» - старенькая «Тойота», которая стоит во дворе на Кл.Цеткин, 5, наполнена всяким старым хламом: полиэтиленом, пакетами и прочим мусором.

Напомним: проблему появления автохлама на улицах и дворах Заречного жители поднимали на страницах нашей газеты не раз. В течение прошедших 10 лет её так и не удалось решить до конца. В результате с улиц города получилось убрать только бесхозные машины, у которых не нашлось владельцев. «Брошенки», у которых есть хозяева, продолжают стоять, где стояли, и теперь превращаются в кладовки и сарайчики. Остаётся надеяться, что ни в ближайшем, ни в далёком будущем автокладовки не станут причиной пожара.



1894886

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Новости с Комиссии по БДД
    №25 от 20 июня 2024 г.

    14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы.

  •  

    В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  • Уральская Анапа
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Уральская Анапа Песчаные пляжи, тёплая вода, а народа так много, что яблоку негде упасть Юлия ВИШНЯКОВА После снежного мая зареченцы с радостью встретили по-насто-ящему жаркие деньки. В летний зной многие горожане и гости города спешили на берег…

  •  

    - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…