Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Умный город ожил

Умный город ожил

Умный город ожил

26 февраля мы решили проверить работу программы «Умный город» самостоятельно и сообщили на платформу о том, что между Ленинградской, 11 и Ленинградской, 15 в районе детской площадки отдельно от столба, на который прежде крепился, лежит дорожный знак «дворовая территория». К сообщению о проблеме мы приложили фотографию. 10 марта система ответила, что проблема «взята в работу». И вот наступило 2 июня - проблема была решена. МКУ «ДЕЗ» установило дорожный знак. С момента нашего обращения прошло три месяца. Но система заработала.

Юлия ВИШНЯКОВА

Тема дорожных знаков не так проста, как кажется. Так, в апреле этого года в интервью нашей газете автомобильный комиссар-автоюрист Илья Трофименко рассказывал: «Очень не хватает знаков «Жилая зона». Бывает, с одной стороны двора знак есть, с другой - нет. Поэтому водитель говорит: «Знака не видел, не знал, что еду по жилой зоне». Постоянные суды из-за этого».

Напомним, платформа «Умный город» была запущена больше года назад. Но лишь в феврале этого года, по словам администрации, «Умный город» стал работать в полную силу. По сути же изменилось мало что: у тех 30 проблем, о которых ранее сообщили жители и которые прежде находились в статусе «не обработано», с февраля появилась отметка «взято в работу». Сейчас система так оценивает итоги своей работы: «Наша площадка начала работу 396 дней назад. За это время мы получили 42 сообщения. 40 проблем было взято в работу: ответственным лицам направлены уточнения, просьбы или претензии. Ответ будет проконтролирован. 2 жалобы не соответствовали правилам и тематике или дублировались». По данным системы, 46% проблем решаются за 3-4 месяца, 30% проблем решаются в течение полугода и больше.

Мимо одной из свежерешённых проблем мы не смогли пройти. Обращение поступило 24 ноября 2020 года: «Прошу решить проблему с птицами (вороны), на деревьях стало очень большое количество гнёзд как во дворе дома 16 на ул.Ленинградская, так и между домами 15 и 16 на Ленинградской. Предлагаю разорить гнёзда птиц либо установить электронные отпугивали птиц, т.к. уровень шума и гуано, производимого этими божьими созданиями, превышает все допустимые нормы, особенно в утренние часы с 6:00 и вечернее время после 21. Спасибо».

Ответ о решении этой проблемы поступил спустя 6 месяцев, 1 июня этого года: «Готово. Особо эффективных методов не существует. В соответствии с природоохранным законодательством с апреля по август запрещено разрушать гнёзда птиц. Пернатые являются частью животного мира, играют свою определённую роль в жизни человечества. Они регулируют численность грызунов, мышей, которые являются распространителями серьёзных и опасных болезней.

Если убрать имеющиеся гнёзда на деревьях, то вероятность очень большая, что через год или в определённый промежуток времени вороны вновь заселят участки зелёных насаждений. Для них это кормовая база достаточно близка и доступна. В период, когда будет снят запрет на разорение гнёзд, комиссионно будет рассмотрена проблема с птицами (воронами)».

С городскими проблемами, как с воронами: решишь одну - появится другая, потому что «кормовая база близка и доступна».



1894880

Комментарии (8)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:33
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:33
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:33
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:33
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:34
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:34
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:34
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:34

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»