Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Налоговая сообщает

Налоговая сообщает

Налоговая сообщает

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области

Жалобы по налоговым спорам проще подавать по Интернету

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что с 01.05.2020 вступил в силу Приказ ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@, которым утверждены форма жалобы (апелляционной жалобы), порядок её заполнения и представления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Возможность представления жалобы (апелляционной жалобы) по ТКС по новому формату реализована во вкладке «Налоговая и бухгалтерская отчётность» в программном обеспечении, разработанном для налогоплательщиков операторами электронного документооборота.

Направляя жалобу по ТКС по новой форме КНД 1110121, заявители имеют возможность получать решение по жалобе и иные документы, образующиеся в ходе досудебного урегулирования споров, также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

При каких обстоятельствах налоговая декларация признаётся непредставленной

С 1 июля 2021 года вступают в силу изменения в статью 80 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно дополнение новых пунктов, согласно которым декларация (расчёт) будет считаться непредставленной, если установлено хотя бы одно из следующих обстоятельств:

1. Декларация (расчёт) подписана неуполномоченным лицом.

2. Физическое лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени налогоплательщика и подписавшее декларацию (расчёт), дисквалифицировано.

3. Декларация (расчёт) подписана после смерти физического лица.

4. Декларация (расчёт) подписана физическим лицом, в отношении которого установлены сведения о недостоверности лица.

5. Юридическое лицо прекратило деятельность ранее даты представления декларации (расчёта).

При установлении данных обстоятельств налоговый орган в течение пяти дней направляет уведомление налогоплательщику о признании соответствующей налоговой декларации (расчёта) непредставленной.

6. Несоответствие показателей налоговой декларации по НДС контрольным соотношениям (п.5.3 ст.174 НК РФ).

В случае выявления факта несоответствия показателей контрольным соотношениям, налоговым органом уведомление направляется на следующий день после представления декларации. Налогоплательщику даётся пять дней после получения уведомления для представления декларации с устранением нарушений контрольных соотношений.

Контрольные соотношения к налоговым декларациям по НДС доведены письмом ФНС России от 23.03.2015 №ГД-4-3/4550@, вместе с порядком заполнения налоговых деклараций, установленным приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@. Полный перечень контрольных соотношений, включенных в список для отказа в приёме декларации по НДС, будет утверждён приказом ФНС России и размещен на официальном сайте www.nalog.gov.ru.



1894887

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.