Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Морская прогулка

Морская прогулка

Морская прогулка

Ветераны труда, работающие в совете народного образования, несмотря на седину и элегантный возраст, - люди энергичные, живут активной жизнью. Все они люди добрые и душевные, дело своё делают с удовольствием и отдыхать умеют и любят.

Татьяна ГОРОХОВА

- Совет ветеранов образования решил сделать своим подопечным подарок - путешествие по Белоярскому водохранилищу, чтобы полюбоваться красотой нашего края и увидеть величественные здания энергоблоков Белоярской АЭС, - рассказывает Валентина Карпова, председатель ветеранской организации образования. - Погоду мы: Галина Чичканова (ей уже 94 года!), Генриетта Кулина, Маргарита Исаева, Вера Шарыпкина, Светлана Хромцова с внучкой, Лариса Чичканова, Ольга Залуковская и Адель Вишнякова - ждали неделю, команда нашего плавучего судна была готова. И вот 4 июня мы отправляемся в путь! Возле лодочной станции нас ждал понтон со всеми удобствами: стол, лавки, навес и даже музыка. Приветливый капитан Алексей Хлызов пригласил нас на палубу. Поднятие флага под гимн России, звуки рынды и в путешествие!

Плыли мы не спеша, спокойно. Тишина кругом, только негромко работает двигатель да освещённая солнцем вода плещется за бортом. А красота какая! Берега, поросшие зелёным лесом, яркое солнце отражается в голубой воде. Все сидели молча и любовались этой красотой. А как легко дышалось! Лёгкий прохладный ветерок обдувал разгорячённые лица путешественниц, от всей этой красоты даже голова немного закружилась.

Налюбовавшись природой и погодой, все решили, что пора пить чай. Накрыли скатертью стол, выставили угощения, которое сами наготовили: пирожки с картошкой, горячие блины, сладости - молодцы ветераны! Все с удовольствием пили горячий чай с пирогами, угощение на свежем воздухе всем пришлось по вкусу, даже чайкам: не успели мы накрыть на стол, как эти вездесущие птицы начали кружить над нами, выпрашивая угощение. Одна из них нырнула в воду и тут же поднялась в воздух, держа в клюве небольшую рыбку - удивительно интересное зрелище.

Вот и песенник на столе появился. Маргарита Исаева, Галина Чичканова, Адель Вишнякова, Светлана Хромцова запели всем известные и всеми любимые песни, пели от души, красиво, в два голоса - звук далеко разносился по воде. Потом запели все по очереди, озорные частушки - смешно, интересно. Не обошлось без анекдотов, все смеялись от души. Даже наш капитан Алексей не остался в стороне, рассказал свою любимую байку.

Так незаметно доплыли мы до места, откуда прекрасно видны величественные здания с трубами энергоблоки Белоярской АЭС, наша гордость. Мы с интересом рассматривали строения, прекрасно вписавшиеся в окружающий ландшафт. Налюбовавшись на пейзажи, поворачиваем обратно. Если честно, нам всем очень не хотелось, чтобы эта прогулка по Белоярскому водохранилищу заканчивалась. Время, проведённое на воде, пролетело совсем незаметно.

Наше путешествие подошло к концу. Она продолжалась более часа. Налюбовавшись красотами нашего водохранилища, мы получили прекрасный эмоциональный настрой и незабываемые впечатления.

И вот мы подплываем к пристани, снова звучит рында, медленно спускается флаг. Мы сошли на берег. Расставаться всем не хотелось, поэтому ветераны образования устроили фотосессию у ротонды, продлили удовольствие общения друг с другом.

Хочется от души поблагодарить всех наших ветеранов, которые всегда с удовольствием принимают участие в жизни ветеранской первички педагогов; Сергея Хрущёва начальника спасательной станции, моториста Алексея Хлызова, который умело управляется с таким большим понтоном и так внимателен к своим пассажирам.

А ещё хочется обратиться ко всем пенсионерам нашего любимого Заречного: не сидите дома, не запирайтесь в четырёх стенах - в городе так много интересного. Выходите на улицу, гуляйте, ходите на экскурсии в музей, на городские праздники. Поверьте: даже на пенсии можно жить интересно!

Отметим, что пенсионеры-педа-гоги - одна из самых активных ветеранских организаций города, её председатель Валентина Карпова всегда старается сделать так, чтобы её подопечные не скучали. Впереди целое лето, у пенсионеров много планов на это время. Пожелаем, чтобы все они сбылись.



1894878

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.

  • - шутит Маргарита Николаевна Смыкова, педагог, ветеран труда, которая 2 июля встретила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Мы помним
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Мы помним Председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Алексей Степанов. В истории России 22 июня отмечается, как День Памяти и Скорби. 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, когда немецко-фашистские войска без объявления…

  • Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  •  

    Всегда строга но справедлива неповторима и красива Сегодня большой юбилей отмечает наша коллега Эмма Михайловна Головырских. Алёна АРХИПОВА Эмма Михайловна родилась 20 июня 1939 года в селе Камышево Белоярского района в…