Творожный пирог с клубникой

«Зареченская Ярмарка» №23 от 10 июня 2021 г.
Творожный пирог с клубникой

Любители творожной выпечки обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Готовим творожный пирог с клубникой, очень нежный и в меру сладкий. С первого кусочка трудно понять, запеканка это или пирог, но вкус - просто отменный!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: клубника свежая - 200-300 г, творог - 500 г, масло сливочное (размягчённое) - 120 г, яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 12 г.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Творог для пирога должен быть достаточно сухим и пластичным. Также необходимо подготовить форму для выпечки, лучше всего диаметром 24 см: выстелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом. Духовку включите разогреваться до 180°С.

В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте всё в пышную плотную пену. В отдельную миску протрите через сито творог. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Взбейте творог с маслом до однородности.

В творожно-масляную смесь в два приёма введите взбитые яйца с сахаром. Перемешайте до однородности. Туда же просейте муку (120 г - это неполный стакан ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного густого теста. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Клубнику промойте и оставьте ненадолго в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость.

Удалите хвостики, каждую ягоду разрежьте вдоль на половинки и красиво выложите их поверх теста.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов теста. Если во время выпечки пирог снаружи сильно подрумянился, а внутри ещё сырой - прикройте его сверху листом фольги. Подавайте творожный пирог с клубникой остывшим.

Приятного аппетита!