Драники с грибамиВо время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.
Татьяна ГОРОХОВА
Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно его много в сухих белых, подберёзовиках, подосиновиках и т.д.) - в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе!
Помимо множества аминокислот, грибы содержат фосфор, которого в них почти столько же, как в рыбе. А вот калорий мало. Несмотря на это, грибы даже в небольшом количестве вызывают ощущение сытости очень быстро. Этим свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах.
А ещё они поддерживают иммунитет, что очень полезно в сложный весенний период. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Учёные даже полагают, что именно благодаря присутствию в постных трапезах православных христиан большого количества грибов, людям в старые времена удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны.
Итак, сегодня готовим вкусные и полезные драники с грибами.
Ингредиенты: картошка - 10 штук, лук - 1 штука, грибы (любые) - 300 г, мука - 3 стол.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 3 стол.л.
Грибы моем и мелко нарезаем. На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.
Чистим картофель и лук, затем измельчаем их, можно на мясорубке или на крупной тёрке. В полученную массу добавляем грибы, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем массу и жарим с двух сторон до готовности.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.