Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Драники с грибами

Драники с грибами

Драники с грибами

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно его много в сухих белых, подберёзовиках, подосиновиках и т.д.) - в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе!

Помимо множества аминокислот, грибы содержат фосфор, которого в них почти столько же, как в рыбе. А вот калорий мало. Несмотря на это, грибы даже в небольшом количестве вызывают ощущение сытости очень быстро. Этим свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах.

А ещё они поддерживают иммунитет, что очень полезно в сложный весенний период. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Учёные даже полагают, что именно благодаря присутствию в постных трапезах православных христиан большого количества грибов, людям в старые времена удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны.

Итак, сегодня готовим вкусные и полезные драники с грибами.

Ингредиенты: картошка - 10 штук, лук - 1 штука, грибы (любые) - 300 г, мука - 3 стол.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 3 стол.л.

Грибы моем и мелко нарезаем. На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.

Чистим картофель и лук, затем измельчаем их, можно на мясорубке или на крупной тёрке. В полученную массу добавляем грибы, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем массу и жарим с двух сторон до готовности.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.



1894682

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .