Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Тигрёнок

Тигрёнок

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Снег тает, кругом слякоть - легко промочить ноги. Детская страничка знает верный способ, как сохранить иммунитет и не заболеть. Есть больше фруктов и овощей! Предлагаем оригинальную нарезку из овощей, которой можно украсить любое второе блюдо. Подкрепились? Тогда вперёд - разгадывать ребусы и головоломки!

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

2 сладких перца красного и жёлтого цвета,

4 кружочка огурца,

2 консервированные зелёные

горошины, которые можно заменить консервированной кукурузой,

1 чёрная маслина без косточки,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Нарежьте жёлтый перец тонкими кольцами. От красного перца отрежьте крышечку и нарежьте его кольцами. Два красных колечка разрежьте пополам на полукольца. Три жёлтых кольца выложите на тарелку каскадом. Красные полукольца уложите между жёлтыми. Впереди расположите жёлтую половинку.

Для «мордочки» приготовьте два кольца и крышечку красного перца. Сделайте из маленьких жёлтых кусочков перца два «зуба», из двух кружочков огурца - «уши». Впереди уложите кружок красного перца, на него уши и зубы, затем снова красный кружок, потом крышечку от красного перца. Это «мордочка». Красное и жёлтое кольца нарежьте на кусочки, выложите из них полосатые «лапы» и «хвост». Под крышечку с двух сторон вставьте укроп - «усы». Впереди «носик» - половинка маслины. Глаза сделайте из двух кружков огурца, которые превратите в колечки (вырежьте середину). Внутрь уложите горошины - «глаза».

Такой яркий, красивый, а главное - полезный тигрёнок отлично будет смотреться с пюре, гречкой, наггетсами. Кто не может жить без майонеза, ешьте тигрёнка с этим соусом. Витаминного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Она появляется
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    - восторженно кричат дети, следя за тем, как постепенно, слой за слоем, 3D принтер создаёт фигуру хвостатой кошки. Казалось бы, современных ребят удивить чем-то сложно, но 3D печать вызывает у них не меньше восторга и удивления, чем у взрослых.

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» стартовала наша новая рубрика, которую мы назвали «Проверено на себе».

  • Как собрать разбитое стекло
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В рамках рубрики «Проверено на себе» мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.

  •  
    Лайфхак для чайника
    №12 от 25 марта 2021 г.

    На просторах интернета, особенно во всевозможных группах в социальных сетях, то и дело натыкаешься на модные сейчас лайфхаки полезные советы по домоводству, кулинарии, .

  • Джинсовое преображение
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    У каждого из нас где-то в одном из шкафов обязательно найдётся потрёпанная временем любимая пара джинсов. Вы их давно не носите, но и выкинуть не поднимается рука - вроде ещё ничего, может, когда и пригодятся…. А Наталья Сухнова точно знает, что пригодятся.

  •  
    Увязнуть с головой
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Эпоксидная смола - материал необычный. Когда смотришь на украшения, сделанные из этой массы, никогда не догадаешься, что это смола. Оригинальные настенные часы, вазы для фруктов и конфет, подставки под стаканы - всё такое яркое, необычное, что хочется потрогать и тут же поставить на свою кухню или повесить на стену в комнату.