Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Новые светильники в Заречном уже сделаны

Новые светильники в Заречном уже сделаны

Новые светильники в Заречном уже сделаны

1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время. Об этом нам сообщили в компании «ЕЭС-Гарант», которая стала подрядчиком, выигравшим энергосервисный контракт в конце октября прошлого года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в ноябре прошлого года Глава Заречного обещал, что до конца февраля 2021 года работы по замене опор и светильников будут выполнены. «От экономии часть денег будет выплачиваться в бюджет Заречного, и мы сможем их инвестировать в работы по ремонту оборудования, которые не вошли в объём энергосервисного контракта,» - добавлял Андрей Захарцев.

Однако сроки выполнения работ из-за зимних холодов были сдвинуты. Тем не менее, даже эта задержка не повлияла на общее впечатление от проведённых работ. Количество официальных жалоб на уличное освещение действительно уменьшилось. Заметно это и по обращениям в редакцию, и по репликам в социальных сетях.

Такой глобальной модернизации уличное освещение нашего города ещё не видело, а ведь оно довольно изношенное и возрастное - порядка 40-50 лет. Энергосервисный контракт был отыгран на 6 лет. Ожидается, что новая система освещения позволит за это время снизить потребление электроэнергии на 60% от прежнего уровня, что в денежном выражении составляет 46 млн рублей. При этом работы производятся за счёт собственных средств «ЕЭС-Гарант», а оплата услуг энергокомпании будет осуществляться из образовавшейся экономии.

Добавим, что замена старых светильников на энергоэффективные светодиодные не осталась незамеченной для горожан, и теперь они частенько жалуются на то, что прежний тёплый свет создавал в городе куда больше уюта, чем холодный свет энергосберегающих ламп. Но, скорее всего, это дело привычки. Ведь со светом лучше, чем в темноте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Депутаты приняли, наконец, новый тариф на вывоз жидких бытовых отходов для Курманки, с которым согласились и сельчане.

  •  
    Темнота на бульваре
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Фонари на бульваре Алещенкова не горят уже несколько месяцев. Бульвар теперь напоминает не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Однако исправлять ситуацию городские власти не спешат.

  • Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода.

  •  
    Капремонт опять дорожает
    №44 от 29 октября 2020 г.

    С 1 января 2021 года размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области установлен в размере 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр.

  • «ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит.

  •  

    Аллею влюбленных, которая ведёт к памятнику Петру и Февронии, торжественно открыли 13 сентября. На открытии присутствовали клирики Каменской епархии и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Проходя по аллее, владыка окропил всех святой водой.