Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Новые светильники в Заречном уже сделаны

Новые светильники в Заречном уже сделаны

Новые светильники в Заречном уже сделаны

1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время. Об этом нам сообщили в компании «ЕЭС-Гарант», которая стала подрядчиком, выигравшим энергосервисный контракт в конце октября прошлого года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в ноябре прошлого года Глава Заречного обещал, что до конца февраля 2021 года работы по замене опор и светильников будут выполнены. «От экономии часть денег будет выплачиваться в бюджет Заречного, и мы сможем их инвестировать в работы по ремонту оборудования, которые не вошли в объём энергосервисного контракта,» - добавлял Андрей Захарцев.

Однако сроки выполнения работ из-за зимних холодов были сдвинуты. Тем не менее, даже эта задержка не повлияла на общее впечатление от проведённых работ. Количество официальных жалоб на уличное освещение действительно уменьшилось. Заметно это и по обращениям в редакцию, и по репликам в социальных сетях.

Такой глобальной модернизации уличное освещение нашего города ещё не видело, а ведь оно довольно изношенное и возрастное - порядка 40-50 лет. Энергосервисный контракт был отыгран на 6 лет. Ожидается, что новая система освещения позволит за это время снизить потребление электроэнергии на 60% от прежнего уровня, что в денежном выражении составляет 46 млн рублей. При этом работы производятся за счёт собственных средств «ЕЭС-Гарант», а оплата услуг энергокомпании будет осуществляться из образовавшейся экономии.

Добавим, что замена старых светильников на энергоэффективные светодиодные не осталась незамеченной для горожан, и теперь они частенько жалуются на то, что прежний тёплый свет создавал в городе куда больше уюта, чем холодный свет энергосберегающих ламп. Но, скорее всего, это дело привычки. Ведь со светом лучше, чем в темноте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Загар на крыше
    №26 от 01 июля 2021 г.

    Представьте, как вы лежите на красивом ярком покрывале, вокруг вас стоят вазоны, в которых буйно цветут разноцветные петунии. Вокруг никого, над вами ярко-голубое небо, а солнце, кажется, проникает в каждый сантиметр вашего тела… Идиллия? Нет - нарушение закона.

  •  
    Особое мнение
    №21 от 27 мая 2021 г.

    «Складывается впечатление, что мы избавляемся за любые деньги от проблем, а не занимаемся ими»… - эмоционально высказался депутат Ведерников. Тема передачи тепловых сетей города Белоярской атомной станции стала одним из основных критических замечаний к докладу Главы, озвученному 13 мая.

  • Обеспыливание Заречного
    №22 от 03 июня 2021 г.

    В жаркие майские дни жители города частенько наблюдали за шустро передвигающейся по городу поливальной машиной. Ездит она в основном по центральным улицам.

  •  

    Депутаты приняли, наконец, новый тариф на вывоз жидких бытовых отходов для Курманки, с которым согласились и сельчане.

  • Вопросы уборки города, вывоза мусора, освещения - важные, простые и жизненные. Именно на них в первую очередь обращают внимание жители и гости нашего города. Но, как оказалось, получить ответы на эти вопросы бывает непросто не только простым горожанам, но и народным избранникам.

  •  

    Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода.