Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Новые светильники в Заречном уже сделаны

Новые светильники в Заречном уже сделаны

Новые светильники в Заречном уже сделаны

1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время. Об этом нам сообщили в компании «ЕЭС-Гарант», которая стала подрядчиком, выигравшим энергосервисный контракт в конце октября прошлого года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в ноябре прошлого года Глава Заречного обещал, что до конца февраля 2021 года работы по замене опор и светильников будут выполнены. «От экономии часть денег будет выплачиваться в бюджет Заречного, и мы сможем их инвестировать в работы по ремонту оборудования, которые не вошли в объём энергосервисного контракта,» - добавлял Андрей Захарцев.

Однако сроки выполнения работ из-за зимних холодов были сдвинуты. Тем не менее, даже эта задержка не повлияла на общее впечатление от проведённых работ. Количество официальных жалоб на уличное освещение действительно уменьшилось. Заметно это и по обращениям в редакцию, и по репликам в социальных сетях.

Такой глобальной модернизации уличное освещение нашего города ещё не видело, а ведь оно довольно изношенное и возрастное - порядка 40-50 лет. Энергосервисный контракт был отыгран на 6 лет. Ожидается, что новая система освещения позволит за это время снизить потребление электроэнергии на 60% от прежнего уровня, что в денежном выражении составляет 46 млн рублей. При этом работы производятся за счёт собственных средств «ЕЭС-Гарант», а оплата услуг энергокомпании будет осуществляться из образовавшейся экономии.

Добавим, что замена старых светильников на энергоэффективные светодиодные не осталась незамеченной для горожан, и теперь они частенько жалуются на то, что прежний тёплый свет создавал в городе куда больше уюта, чем холодный свет энергосберегающих ламп. Но, скорее всего, это дело привычки. Ведь со светом лучше, чем в темноте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.