Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Болеем за нашу Варю

Болеем за нашу Варю

Болеем за нашу Варю

В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

О том, как начинался творческий путь талантливой зареченки, «Ярмарке» рассказали её близкие люди.

Алёна АРХИПОВА

Варвара Бутко родилась 29 февраля 2008 года. До 2013 года девочка жила в Заречном вместе с папой Андреем Борисовичем (он работал на 4 блоке Белоярской АЭС), мамой Оксаной Михайловной, старшей сестрой Софьей и младшим братом Фёдором. Посещала детский сад «Рябинка».

- Соня здесь занималась в вокальной студии «До-ми-денс», танцевала в творческом объединении «Академия таланта», так что Варя, которая всегда ждала сестру с занятий вместе с мамой, можно сказать, выросла в ДК «Ровесник», - вспоминает её бабушка Татьяна Николаевна Бутко. - Ходить ещё не умела, а по сцене уже ползала. Потом с большим воодушевлением танцевала под видеозаписи с Сониных концертов, даже движения артистов копировала. И всё-таки одной из её самых любимых игрушек в детстве был микрофон.

В три года мама привела Варвару в вокальную студию «До-ми-денс» к Ольге Тютриной.

- Я хорошо знаю эту семью, близко знакома с мамой Оксаной, - рассказывает Ольга Витальевна, - вместе возили деток в колясках. Уже тогда, слыша звонкий голосок Варюши, я шутила: «Точно будет певицей!» В три года вслед за старшей сестрой Варя пришла к нам в студию. В таком возрасте занятия у нас проходят в лёгкой игровой форме. И задача педагога - разглядеть природный талант в ребёнке. Звёздочки встречаются редко, но есть. Именно такой оказалась Варя Бутко. Звонкоголосая, яркая, интересная, она выделялась среди других. У неё изначально был музыкальный дар, почти сразу проявились качества солистки, и мы вместе 4 года трудились, чтобы их развить. Занималась Варвара с удовольствием, пела и сольно, и в группе. Первый раз она выступила сольно в 5 лет на конкурсе «Дети рулят» в Нижнем Тагиле. Потом у них был замечательный дуэт с ещё одной нашей звёздочкой Машей Мироновой. Помню, как они произвели фурор на благотворительном концерте в Верхней Пышме.

Когда узнала, что Бутко уезжают в Москву, была рада за Варю. В столице ведь огромный выбор, куда пойти заниматься, множество хороших педагогов. И девочка попала туда, куда надо, в хорошие руки. В том, какая Варя стала сейчас, безусловно, её заслуга, заслуга её преподавателей по вокалу, которые с ней не просто работают, а идут по жизни, и конечно, заслуга её мамы - умной, доброй, настойчивой, которая в плане воспитания детей настоящий кремень. Здорово, что наши воспитанники имеют возможность развиваться дальше и прославляют своими успехами Заречный.

Уже в Москве Варя пошла в школу. Занималась танцами и гимнастикой - пригодились навыки, полученные в цирковой студии «Арена». А главное - попала в Центр творческого развития «Республика Kids», где продолжила учиться вокалу. Варя Бутко не раз участвовала и побеждала в международных вокальных конкурсах. Выступала на Международном фестивале творческой молодёжи «Поколение NEXT». Была солисткой детского хора Сергея Светлакова, пела с этим хором на канале СТС в передаче «Слава богу, ты пришёл». Вместе с хором побывала на передаче Максима Галкина «Лучше всех». А в составе трио «Фанки-пенки» прошла в финал «Детской Новой Волны-2020». Сейчас Варвара поменяла вокальную школу и выступает сольно, также вместе со своим педагогом Елизаветой Павлюковой пишет песни.

В Заречный в гости к бабушке и дедушке девочка приезжает редко - у неё практически нет свободного времени. И, тем не менее, Варя с удовольствием общается в соцсетях с оставшимися здесь подругами по ДК Машей Мироновой и Камиллой Базгановой, а также с девчонками, с которыми вместе ходила в детский сад.

- Внучка - харизматичная натура, энергичная, эмоциональная, с выразительной мимикой, - считает Татьяна Николаевна. - Её просто не могли не выбрать в шоу «Голос». Нам, конечно, москвичи до последнего ничего не говорили, так как сами особо не надеялись. Мы узнали только в конце прошлого года, когда начались съёмки слепых прослушиваний. Эфир с Вариным выступлением нам посчастливилось посмотреть немного раньше, чем его показали по федеральному каналу. Очень волновались, я расплакалась вместе с ней, самый трогательный момент был, когда Лобода её обняла. Варвара так отреагировала потому, что наставники слишком долго не поворачивались. Думаю, это было специально срежиссировано. Верим в нашу Варю, держим за неё кулачки.

- У Вари замечательные педагоги по вокалу - София Непойда и Михаил Житов, - говорит её мама Оксана Бутко. - Михаил вместе с нами поддерживал дочь на слепом прослушивании в шоу. Кстати, Варя сама подала заявку на кастинг в проект «Голос. Дети» и прошла отбор.

С апреля на проекте начались поединки. 15 участников каждого наставника разделены на тройки. Каждая тройка исполнит одну песню, по итогу только одного из трёх человек наставник выберет в следующий этап «Песня на вылет», где вокалисты будут бороться за участие в финале. За нашу Варю Бутко будем болеть уже в эту пятницу, 9 апреля. От всей души желаем ей удачи!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.