Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины. На сытый желудок отгадывать новые головоломки будет гораздо интереснее.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 крупный или 2 маленьких

спелых банана,

2 яйца,

1,5 стакана молока,

7 столовых ложек пшеничной муки,

1,5 столовые ложки сахара,

3 щепотки соли,

2 столовых ложки растительного

масла.

Приготовление:

Вбить в глубокую ёмкость яйца, добавить туда соль и сахар. Очистить бананы, положить их в ту же ёмкость и тщательно размять вилкой. Хорошенько всё взбить блендером. Добавить тёплое молоко, снова взбить до однородной массы. Далее всыпать в ёмкость просеянную муку, взбить тесто венчиком и поставить на 15 минут отдыха. Потом влить растительное масло и перемешать.

Раскалить сковороду, добавить растительного масла, влить порцию теста и печь каждый блинчик по минуте с каждой стороны. Если хотите сделать фигурные блины, используйте силиконовые формы. Помните: толщина и размер блина зависит от объёма теста, которое вы вливаете на сковородку! Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости! Пусть первый блин получится комом, зато потом всё пойдёт, как по маслу.

Готовые блины выложить на большую тарелку горкой. Подавать со сметаной, мёдом, шоколадной или ореховой пастой. Блинчики с банановым ароматом не черствеют в течение суток. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.