Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Свердловские власти оценили работу народных дружин

Свердловские власти оценили работу народных дружин

Свердловские власти оценили работу народных дружин

В Свердловской области во время рейдов с участием народных дружин было выявлено около 10 тысяч административных правонарушений и раскрыто 181 уголовное дело. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев неоднократно подчёркивал, что участие граждан в охране общественного порядка - одна из эффективных форм содействия правоохранительным органам.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным Све.рф

Состояние правопорядка на территории Свердловской области и ориентиры в работе комиссии на 2021 год были обозначены на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которую по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл заместитель губернатора Азат Салихов.

«Наиболее действенным инструментом противодействия тем или иным преступлениям могут быть комплексные оперативно-профилактические мероприятия. Важно при этом привлекать к такой работе представителей власти, общественных организаций, народных дружин. Ответственность за координацию этих служб в муниципалитетах должны брать на себя главы», - заявил Азат Салихов.

В качестве примера действенной профилактики замгубернатора привёл операцию «Комендантский патруль», которая регулярно проводится органами полиции совместно с общественниками. Во время таких рейдов правоохранители проверяют общественные места, чтобы выявить находящихся там в ночное время несовершеннолетних. Кроме того, проводят воспитательные мероприятия с подростками, склонными к самовольному уходу из дома и бродяжничеству.

По информации заместителя министра общественной безопасности Свердловской области Александра Клешнина, на сегодня в регионе зарегистрировано 79 народных дружин, в которые входит 2,5 тысяч человек. Добровольческие отряды по охране порядка действуют во всех муниципалитетах области.

«Дружинники оказывают посильную помощь не только в обеспечении правопорядка на улицах городов и посёлков, но и непосредственно принимают участие в предотвращении преступлений или правонарушений», - добавил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних областного Главка Александр Возчиков.

На территории Заречного народная дружина работает с 2013 года. Идея возрождения ДНД была высказана Виктором Поповым - в то время председателем Общественной палаты Заречного. Предполагалось, что общественники будут следить за порядком на городских улицах, помогать сотрудникам полиции при проведении общегородских мероприятий. Первыми в эту общественную организацию вошли члены Городского совета ветеранов, потом к ним присоединились казаки. С каждым годом дружинников в Заречном становится всё больше. В 2020 году во время пандемии новой коронавирусной инфекции деятельность народной дружины приостановилась. С весны 2020 года дружинники перестали выходить на улицы, массовые городские мероприятия были отменены. Лишь в октябре общественники выходили на дежурство на стадион «Электрон» - там проходили футбольные матчи. Следующее дежурство состоялось только в декабре. В конце января члены ДНД вместе с сотрудниками полиции охраняли порядок на Чемпионате Свердловской области по плаванию среди юниоров, которые проходили в бассейне «Нептун». В феврале дружинники стояли на страже порядка на лыжных соревнованиях, которые прошли в Заречном.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • За спасибо
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Проекты благоустройства пешеходной зоны, за которые сейчас голосуют зареченцы, были разработаны талантливым автором, волонтёром и бакалавром архитектуры Оксаной Тарасовой. Её фамилией подписаны оба проекта. О том, как строилось взаимодействие автора с муниципалитетом, - наш сегодняшний материал.

  •  

    Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.