Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты

Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но ещё и радовать глаз. Поэтому используем красивые вазочки, можно испечь съедобные корзиночки, и стараемся необычно нарезать фрукты.

Татьяна ГОРОХОВА

Салат фантазийный

Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, банан - 1 шт., гранат - Ѕ шт., яблоко - 1 шт., йогурт с любым вкусом - 200 г.

Сначала сделаем необычные порционные вазочки. Для этого разрезаем апельсины пополам, аккуратно убираем мякоть. Острым ножом вырезаем по краям зубчики, можно попробовать вырезать их простыми ножницами.

Из мякоти апельсинов удаляем семена и белые плёночки. Нарезаем очищенный банан, потом яблоки. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом, перемешиваем. Выкладываем салат в апельсиновые вазочки. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнышками.

Салат разноцветный

Ингредиенты: йогурт - 200 г, мандарин - 2 шт., яблоко - 2 шт., киви - 2 шт., банан - 1 шт.

Очистить банан и киви. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и убрать белые плёночки. У яблок вырезать серцевину. Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками. Во фруктовую смесь добавить йогурт, аккуратно перемешать. Выложить в красивые креманки. Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.