Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты

Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но ещё и радовать глаз. Поэтому используем красивые вазочки, можно испечь съедобные корзиночки, и стараемся необычно нарезать фрукты.

Татьяна ГОРОХОВА

Салат фантазийный

Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, банан - 1 шт., гранат - Ѕ шт., яблоко - 1 шт., йогурт с любым вкусом - 200 г.

Сначала сделаем необычные порционные вазочки. Для этого разрезаем апельсины пополам, аккуратно убираем мякоть. Острым ножом вырезаем по краям зубчики, можно попробовать вырезать их простыми ножницами.

Из мякоти апельсинов удаляем семена и белые плёночки. Нарезаем очищенный банан, потом яблоки. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом, перемешиваем. Выкладываем салат в апельсиновые вазочки. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнышками.

Салат разноцветный

Ингредиенты: йогурт - 200 г, мандарин - 2 шт., яблоко - 2 шт., киви - 2 шт., банан - 1 шт.

Очистить банан и киви. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и убрать белые плёночки. У яблок вырезать серцевину. Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками. Во фруктовую смесь добавить йогурт, аккуратно перемешать. Выложить в красивые креманки. Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.