Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты

Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но ещё и радовать глаз. Поэтому используем красивые вазочки, можно испечь съедобные корзиночки, и стараемся необычно нарезать фрукты.

Татьяна ГОРОХОВА

Салат фантазийный

Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, банан - 1 шт., гранат - Ѕ шт., яблоко - 1 шт., йогурт с любым вкусом - 200 г.

Сначала сделаем необычные порционные вазочки. Для этого разрезаем апельсины пополам, аккуратно убираем мякоть. Острым ножом вырезаем по краям зубчики, можно попробовать вырезать их простыми ножницами.

Из мякоти апельсинов удаляем семена и белые плёночки. Нарезаем очищенный банан, потом яблоки. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом, перемешиваем. Выкладываем салат в апельсиновые вазочки. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнышками.

Салат разноцветный

Ингредиенты: йогурт - 200 г, мандарин - 2 шт., яблоко - 2 шт., киви - 2 шт., банан - 1 шт.

Очистить банан и киви. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и убрать белые плёночки. У яблок вырезать серцевину. Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками. Во фруктовую смесь добавить йогурт, аккуратно перемешать. Выложить в красивые креманки. Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



1894572

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:38
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:38
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:38
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:38
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:39
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .