Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Гидроузел Белоярской АЭС готов к весеннему паводку

Гидроузел Белоярской АЭС готов к весеннему паводку

Гидроузел Белоярской АЭС готов к весеннему паводку

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

4 марта 2021 года завершилось регулярное обследование гидротехнических сооружений (ГТС) Белоярской АЭС. Специальная комиссия под руководством главного инженера атомной станции Юрия Носова проверила безопасность гидроузла, а также готовность затворов, приборов и механизмов водосброса к маневрированию.

Благодаря движению механизмов обеспечивается сброс воды до 30 м3/с. Это сопоставимо с потоком самых крупных водопадов Урала. Корректная работа систем водосброса позволяет избежать подтоплений в низовье плотины.

По итогам проверки был подписан акт регулярного обследования, подтверждающий безопасность гидротехнических сооружений Белоярской АЭС.

Также комиссия отметила, что подготовка к пропуску весеннего паводка на гидроузле атомной станции идёт по плану и близится к завершению. В течение зимы сотрудники АЭС проводили плановые ремонты и делали инструментальные замеры по контрольно-измерительной аппаратуре.

«Единственное, что осталось выполнить - это отмывку горячей водой рабочих затворов от наледи. Эта работа будет выполнена до 30 марта, а приход половодья мы ожидаем в начале мая», - рассказал Степан Баум, начальник РТЦ-1.

Гидроузел - одно из первых сооружений Белоярской АЭС. Он работает с момента пуска первого энергоблока 1964 года. ГТС Белоярской АЭС нужны для водоснабжения атомной станции и предприятий, находящихся в верховье водохранилища.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет.