Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Человек который построил город

Человек который построил город

Человек который построил город

Виктор Кудрявцев - один из тех, кто строил наш город, как говорится, с первого камня. 25 февраля ему исполнилось 95 лет.

Татьяна ГОРОХОВА

- В армии папа получил профессию водителя, - рассказывает его дочь Людмила Викторовна. - Он всю жизнь считал профессию водителя самой лучшей, любил автомобили, каждый, на котором работал, знал до последнего винтика.

В 1958 году он приехал на строительство будущего Заречного, устроился в автоколонну, которая располагалась в то время в Баженово. По его рассказам, на том месте, где сейчас стоит наш город, была непроходимая тайга. И началось строительство с обустройства дороги из Мезенки в сторону будущей Белоярской АЭС.

Потом организация, где работал отец, была переименована в АТК-3. Водители автоколонны возили бетон на строительство первого блока, плотины, котлована под водохранилище, первые жилые дома…

Когда уже Заречный был построен, проходя по городским улицам, папа с гордостью говорил: «Я построил этот город!». Проработал он в АТК-3 до самой пенсии, до 60 лет. Но дома не сидел: у него была страстная любовь к рыбалке и охоте. Наша лодка, тогда ещё деревянная, одной из первых появилась на лодочной станции. Рыбачил он всегда только на удочку, не любил тех, кто ловил сетями. Входил в городское общество охотников: каждый отпуск на месяц уезжал с такими же любителями охоты в лес.

Потом родители купили сад, и папа начал строить: дом, теплицы, гараж - всё сам, своими руками, с удовольствием и радостью. Он вообще человек позитивный, оптимист, очень боевой и активный. А мама, с которой они прожили в любви и согласии около 60 лет, во всём его поддерживала. Она считала, что главный в семье - мужчина, и шла за ним всю жизнь.

Мине кажется, папа дожил до такого мудрого возраста, потому что всегда позитивно относился к жизни, не любил ссор, стрессов, старался решать всё мирным путём. Он и до сих пор старается так жить. Сам себя обслуживает - прибирается в квартире, моет за собой посуду. У него хорошая память, он интересуется тем, что происходит в городе, который построил своими руками и в котором живут его дети.

Несмотря на то, что Заречный - молодой город, у него есть своя история, которую пишут такие люди, как Виктор Алексеевич Кудрявцев. Спасибо им за наш город.



1894549

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Возраст, стаж и пенсионные коэффициенты – Социальный фонд России собрал ответы на все актуальные вопросы будущих пенсионеров об условиях назначения страховой пенсии.

  •  

    Весна 1945 года дышала светлой надеждой, все ждали победу. В один из тех замечательных дней, 7 мая 1945 года, в посёлке Белоярский родилась Светлана Александровна Владыкина.

  • Памятная Переменка
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Памятная Переменка 5 мая в КЛО состоялась семнадцатая встреча учительского клуба «Переменка». Собравшись вместе, педагоги и ветераны системы образования отдали дань памяти и уважения ушедшим коллегам и воинам Великой Отечественной войны. Светлана…

  •  
    В день ветерана МВД
    №18 от 01 мая 2025 г.

    17 апреля 285 ветеранов ОВД Заречного и Белоярского района отметили свой профессиональный праздник.

  • Заречный - участник акции Эстафета Победы Председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный» майор милиции в отставке Любовь Жукова Свердловская областная общественная организация ветеранов ОВД и внутренних войск…

  •  
    И снова стрельбы
    №18 от 01 мая 2025 г.

    28 апреля по инициативе руководителя тира «Нептун» Марины Чижма и тренера СК «Десантник» Александра Бубнова прошли соревнования по стрельбе среди ветеранов, посвящённые 80-летию Победы в Ве.