Банановые блинчики

«Зареченская Ярмарка» №10 от 11 марта 2021 г.
Банановые блинчики

Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины. На сытый желудок отгадывать новые головоломки будет гораздо интереснее.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 крупный или 2 маленьких

спелых банана,

2 яйца,

1,5 стакана молока,

7 столовых ложек пшеничной муки,

1,5 столовые ложки сахара,

3 щепотки соли,

2 столовых ложки растительного

масла.

Приготовление:

Вбить в глубокую ёмкость яйца, добавить туда соль и сахар. Очистить бананы, положить их в ту же ёмкость и тщательно размять вилкой. Хорошенько всё взбить блендером. Добавить тёплое молоко, снова взбить до однородной массы. Далее всыпать в ёмкость просеянную муку, взбить тесто венчиком и поставить на 15 минут отдыха. Потом влить растительное масло и перемешать.

Раскалить сковороду, добавить растительного масла, влить порцию теста и печь каждый блинчик по минуте с каждой стороны. Если хотите сделать фигурные блины, используйте силиконовые формы. Помните: толщина и размер блина зависит от объёма теста, которое вы вливаете на сковородку! Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости! Пусть первый блин получится комом, зато потом всё пойдёт, как по маслу.

Готовые блины выложить на большую тарелку горкой. Подавать со сметаной, мёдом, шоколадной или ореховой пастой. Блинчики с банановым ароматом не черствеют в течение суток. Приятного аппетита!