Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Кабачки в кляре

Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё. А главное - кабачок прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобятся для основы: один среднего размера кабачок, соль и перец по вкусу.

Для кляра: два яйца, половина стакана кефира, 1,5 стакана муки, растительное масло для жарки.

Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать брусочками. Выложить их в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешать кефир, соль, яйцо, всыпать чуть больше 1 стакана просеянной муки и всё размешать до однородной массы. Оставшуюся муку всыпать в отдельную тарелку.

Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон, обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду, предварительно хорошо разогретую и смазанную растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до получения золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Готовые кабачковые брусочки положите в красивую тарелку, можно украсить это блюдо помидорами черри, листьями фиолетового и зелёного базилика, веточками укропа. Вкусовые оттенки блюд из кабачков можно варьировать, добавляя или убирая те или иные специи. Отлично сочетаются брусочки в кляре со сметаной и различными чесночными соусами, например, с чесноком и зеленью.

Этот рецепт можно сделать ещё проще: нарезать кабачок на кружочки, добавить в кляр вашу любимую зелень - укроп, кинзу или базилик. Для панировки используйте вместо муки панировочные сухари - получится не менее вкусное, а главное - полезное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



1024764

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .