Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Кабачки в кляре

Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё. А главное - кабачок прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобятся для основы: один среднего размера кабачок, соль и перец по вкусу.

Для кляра: два яйца, половина стакана кефира, 1,5 стакана муки, растительное масло для жарки.

Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать брусочками. Выложить их в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешать кефир, соль, яйцо, всыпать чуть больше 1 стакана просеянной муки и всё размешать до однородной массы. Оставшуюся муку всыпать в отдельную тарелку.

Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон, обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду, предварительно хорошо разогретую и смазанную растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до получения золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Готовые кабачковые брусочки положите в красивую тарелку, можно украсить это блюдо помидорами черри, листьями фиолетового и зелёного базилика, веточками укропа. Вкусовые оттенки блюд из кабачков можно варьировать, добавляя или убирая те или иные специи. Отлично сочетаются брусочки в кляре со сметаной и различными чесночными соусами, например, с чесноком и зеленью.

Этот рецепт можно сделать ещё проще: нарезать кабачок на кружочки, добавить в кляр вашу любимую зелень - укроп, кинзу или базилик. Для панировки используйте вместо муки панировочные сухари - получится не менее вкусное, а главное - полезное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.