Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 06 августа 2020 г. Прививка от COVID - да или нет

Прививка от COVID - да или нет

Недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса закончились, всё прошло удачно, и совсем скоро будет запущено её производство. Массовую вакцинацию населения Минздрав планирует начать уже с октября 2020 года. Прививки будут бесплатными. Первыми их должны сделать врачам и учителям. Согласны ли зареченцы поставить прививку от COVID? Это мы и решили у них выяснить с помощью народного опроса.

Алёна АРХИПОВА

На вопрос: «Когда начнут прививать от коронавируса, согласитесь ли вы поставить вакцину себе и детям?» все 198 жителей города, к которым мы обратились, дали ответ. Их комментарии распределились следующим образом.

Первая группа в количестве 16 человек сомневается, ставить или нет:

- Не знаю, что ответить. Лично мне до сих пор не ясно, существует ли этот коронавирус на самом деле или нас политики дурят. По крайней мере, научных доказательств этой болезни я не видела, - пожала плечами девушка 25 лет.

- Если власти проведут грамотную рекламную кампанию, разъяснят и успокоят народ насчёт этой прививки, если поставят её бесплатно, может быть, и соглашусь, - сказал мужчина 40 лет.

- Я полностью доверяю мнению семейного врача. Если он посоветует, поставим. Пока же сомневаюсь, - сообщила продавщица, мама двоих детей.

Вторая группа, состоящая из 24 граждан, согласна испытать на себе действие новой вакцины.

- Вакцина уже прошла все тесты, говорят, что она безопасна по всем параметрам. Так что будут предлагать - поставлю, как всегда ставил и другие прививки от разных гриппов, - усмехнулся мужчина на автобусной остановке.

- Буду ставить обязательно! Я не хочу умирать и страдать от тяжёлого болезненного состояния, - заявила женщина 55 лет.

- У меня очень слабый иммунитет, так что без прививки мне не обойтись, - поделилась ещё одна дама бальзаковского возраста.

- Я не противник прививок, считаю, что их надо ставить. Тем более статус будущего медика не позволит мне отказаться, - добавил молодой студент.

Однако третья, самая многочисленная группа из 158 зареченцев категорически высказалась против прививки:

- Пять месяцев пандемия идёт, а однозначного понимания, что такое коронавирус, так и нет. Как можно прививаться непонятно от чего, что должным образом не изучено? - считает работник культуры.

- Поддерживаю, я бы не рискнула, тем более детям, - говорит её коллега.

- Организм должен сам вырабатывать нужные антитела, чтобы был иммунитет. Уверен, что у большинства людей он уже есть после того, как они переболели «короной» в лёгкой форме. Сам в начале года перенёс ОРВИ. Кто знает, может, это был коронавирус? К тому же стоит учитывать, что каждый год, а сейчас и каждый сезон, вирус мутирует. В Китае опять уже новой формой COVID болеть начинают. Так что в прививке нет никакого смысла, она не спасёт, - уверен мужчина в строгом пиджаке.

- Я бы не рекомендовала ставить. Почему? Не стоит, и всё, - напряжённо улыбнулась врач из МСЧ.

- Птичий грипп, свиной, грипп А, грипп В - ни от одной подобной заразы не прививался, и жив, здоров, как видите. Теперь вот коронавирус. Уверен, я и с ним сам, без вакцины, справлюсь, - заверил спортсмен.

- Ни за что, ни за какие деньги, ни себе, ни детям не поставлю. Был печальный опыт: сделала прививку от гриппа еле выжила. До сих пор от осложнений мучаюсь, - замахала руками миловидная женщина.

- Прививаться всегда нужно с умом. Как минимум, сдать предварительно тесты на антитела. Организмы ведь у людей разные, каждый может среагировать по-разному: или никак, или летальный исход. У нас же, к сожалению, в государстве политика иная: царь-батюшка потребовал, надо быстрей исполнить, отчитаться, награду за это получить, и не важно, если при этом сотня-другая человеков загнутся. Главное - сделал, как приказали, а там - трава не расти. Вот поэтому я нашему правительству и иже с ним не доверяю. Как-нибудь сама справлюсь - тщательнее меры безопасности со-блюдать буду, - подвела итог грамотная женщина.

Как видите, в Заречном процент сомневающихся и тех, кто готов привиться от коронавируса, очень мал (8% и 12% соответственно). Подавляющее большинство горожан - 80% - категорически против новой прививки.

Проголосовать «за» или «против» прививки, а также высказать своё мнение по этому поводу, можно на страничке «Газета Зареченская Ярмарка» в социальной сети ВКонтакте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Уровень счастья зареченцев
    №01 от 14 января 2022 г.

    Социологи разных стран измеряют уровень счастья у населения уже не один десяток лет.

  •  
    Горячая десятка депутатов
    №32 от 12 августа 2021 г.

    Завершился приём документов кандидатов в депутаты новой городской Думы Заречного. Всего на места в зареченском парламенте претендует 67 человек. Среди них есть опытные политики, партийные лидеры, есть и действующие депутаты Гордумы, и новички, которые впервые участвуют в увлекательном политическом состязании.

  • Впервые «Зареченская Ярмарка» опрашивала жителей нашего города об отношении к вакцинации ещё в августе 2020 года. Тогда наша страна только-только завершила клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции и планировала запустить препарат в производство.

  •  
    Вы за красных или за белых
    №25 от 24 июня 2021 г.

    В ночь на 17 июня 1918 года в Екатеринбурге большевики расстреляли императора Николая II и его семью. На следующий день убили великую княгиню Елизавету Фёдоровну и других членов дома Романовых, которые были в ссылке в городе Алапаевске.

  • Дело в том, что последние годы резко усилилась тенденция укрупнения различных федеральных структур.

  •  
    Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…