Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №32 от 06 августа 2020 г. Будем жить памятью

Будем жить памятью

Будем жить памятью

1 августа ушёл из жизни

Борис Ставрати…

«Жил», «был», «учил» - невоз-можно трудно говорить эти слова о Борисе Викторовиче Ставрати. Он должен жить, приходить на помощь, радоваться всему доброму, что делал всегда, а он ушёл от нас в свои 60 лет.

В жизни ему дано было очень много: талант учителя, организатора, руководителя, верного друга, образованность, любовь к искусству, артистические способности, разносторонность интересов. Всё это он сполна отдавал школе №2, которой посвятил все лучшие годы. Именно эту школу он окончил, здесь начал работать учителем, поражая своих учеников знанием английского языка, английской литературы, музыки. Ребята любили учиться у него, общаться с ним: после уроков можно было от души поговорить обо всём на свете. Строгий, требовательный, но и всегда стремящийся прийти на помощь, - таким он запомнился каждому из своих учеников. Восторгом светились их глаза, когда Борис Викторович выступал на школьной сцене, исполняя песни своих любимых композиторов (а вкусом он отличался отменным!).

Завуч, потом директор школы №2, руководитель секции директоров всех школ при городском отделе образования, мудрый советчик в решении важных вопросов городской жизни - это всё Борис Викторович Ставрати. Он - автор учебных пособий по английскому языку, которыми пользовались не только в нашей области. Очень осторожно подходил к любым новаторским предложениям, не гнался за ложными успехами, руководил коллективом обдуманно, основательно, сохранил многолетние школьные традиции.

Когда совсем недавно его поздравляли с 60-летним юбилеем, все заметили, что каждый учитель, ученик говорили о нём что-то своё, глубоко личное, дорогое, памятное, отличающееся друг от друга, - вот таким он был талантливым и разносторонним человеком. Да, он по праву носил звание Заслуженного учителя России!

В последние месяцы тяжёлая болезнь зажала его в тиски, но, общаясь с коллегами по телефону, он бодрился, обещал победить недуги, а больше всего интересовался жизнью каждого, сердцем болел, когда у кого-то случались неприятности. Это странно, но люди уходят от нас именно в тот момент, когда мы меньше всего этого ожидаем. А ведь думали, что успеем сказать, успеем увидеть, успеем услышать… Не успели…

Наверное, всё на свете может исчезнуть, кроме памяти. Память оставляет человека с нами, тем более такого, как Борис Викторович Ставрати.

Друзья, коллеги, коллектив школы, учителя-ветераны



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 06 августа 2020 г.

  • Ищем правильный арбуз
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Считается, что самые правильные арбузы созревают к середине августа. Однако в нашем городе бахчевые уже давно можно купить в сетевых магазинах, на рынке, во фруктовых палатках и с грузовых машин.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.

  • Неблагоустроенная и неухоженная нечётная сторона улицы Ленинградской давно ждёт своего часа, и вот, кажется, скоро этот час настанет. Во всяком случае, эскизный проект будущего Ленинградского бульвара готов и вынесен на обсуждение, власти ждут замечаний и предложений. Наша редакция готова предлагать.

  •  
    Прививка от COVID - да или нет
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса закончились, всё прошло удачно, и совсем скоро будет запущено её производство. Массовую вакцинацию населения Минздрав планирует начать уже с октября 2020 года. Прививки будут бесплатными.

  • Стена Памяти 2020
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Недавно президент Путин официально сообщил, что из-за пандемии всероссийской акции «Бессмертный полк» в этом году не будет. Мы же, несмотря на вирусы и карантинные меры, не откладываем память на потом и продолжаем создавать на страницах «Ярмарки» нашу Стену Памяти.

  •  
    Спасаем огурцы
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Аномально жаркие июльские дни принесли огородникам новую беду - во многих теплицах пожелтели нижние листья огурцов, плоды стали сохнуть.