Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 06 августа 2020 г. Любые аварийные ситуации должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

Любые аварийные ситуации должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

Подготовка жилфонда, объектов социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов Свердловской области к работе в зимних условиях 2020 - 2021 года идёт организованно, с превышением показателей прошлого года.

Юлия ВИШНЯКОВА по данным Све.рф

Согласно мониторингу МинЖКХ, к 1 августа готовность жилищного фонда региона составляет 64% (в аналогичный период прошлого года - 63,8%), котельных - 59,1% (в прошлом году - 48,2%), тепловых сетей - 66,8% (в прошлом году - 66,1%), водопроводных сетей - 65,2% (в прошлом году - 64,2%), канализационных сетей - 70% (в прошлом году - 67,7%). Самый высокий уровень готовности к работе в зимних условиях демонстрируют предприятия электросетевого хозяйства ремонтно-восстановительная кампания ими выполнена почти на 86%.

В ходе подготовки к отопительному периоду в муниципалитетах области заменено более 117 км ветхих тепловых сетей (60% от плана), 81 км водопроводных и 22 км старых канализационных сетей.

Для создания нормативного запаса котельного топлива на территории завезено 5,3 тысячи тонн мазута (129% от норматива), 37,3 тысячи тонн угля (81,4%) и 41,5 тысячи тонн другого твёрдого топлива (99,6%).

Запас материально-технических ресурсов для предупреждения и устранения аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства к настоящему моменту составляет 113%.

«Для ликвидации аварий на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства в регионе создано 938 аварийных бригад, в состав которых входит 6 100 человек и 1 950 единиц техники. Кроме того, на территории области сегодня имеется 784 резервных источника электроснабжения, 477 из которых установлены на социально-значимых объектах. В совокупности всё это позволит устранять любые технологические нарушения в кратчайшие сроки, без серьёзных последствий для жителей», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

В текущем году, напомнил глава ведомства, к отопительному сезону в Свердловской области планируется подготовить более 45 000 жилых домов общей площадью около 96,5 млн кв. метров, свыше 1 500 котельных, 14 000 км тепловых, 12 000 км водопроводных, более 7 000 км канализационных и около 60 000 км электрических сетей.

Общие затраты на подготовку инфраструктуры к зиме составят без малого 5 млрд рублей. Более 1,3 млрд из них муниципалитетам предоставлено из областного бюджета, оставшиеся 3,63 млрд будут направлены из средств местных бюджетов и внебюджетных источников.

В Заречном постановление с планом мероприятий по подготовке жилфонда, объектов социального, культурного, бытового назначения и коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020/2021 годов было принято 2 июня. Согласно плану работ, в нашем городе надо произвести текущий и капитальный ремонт теплоисточников, наружных инженерных сетей; обеспечить котельные вторыми независимыми источниками электроснабжения, а до 15 сентября создать запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. До 15 сентября подготовка жилфонда к отопительному сезону должна быть завершена.

Кроме того, 28 августа директор АО «Акватех» Андраник Хачатурян рассказал депутатам, что подготовка к отопительному сезону идёт по плану, сбоев в работе нет. Напомним, с июня 2019 года предприятию перешли городские сети от обанкроченной «Теплопередачи».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.