Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. Лепёшки Весенние

Лепёшки Весенние

Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобятся: творог - 240 г, густой йогурт - 250 г, зелень - 20 г, мука - 0,4 кг, сыр - 160 г, растительное масло - 15 мл, соль по вкусу, сливочное масло - 50 г.

В йогурт комнатной температуры добавляем соль и растительное масло, взбиваем вилкой. Частями всыпаем муку, лучше через сито, тщательно вымешивая массу. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть его в плёнку и дать настояться минут 15 - 20 при комнатной температуре. Можно также поместить его в миску и накрыть сухим и чистым полотенцем.

В это время натереть сыр, смешать его с творогом. Добавить промытую мелко нарезанную зелень, соль и всё перемешать. Достаем тесто, обминаем и раскатываем в колбаску. Затем нарезаем на небольшие части, из каждой скатываем шарик, раскатываем его в лепёшку. Сверху в центр кладём 2-3 ложки начинки, собираем вверх края лепёшки, защипываем - получается мешочек. Аккуратно раскатываем его в лепёшку.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем лепёшку и обжариваем до румяности с обеих сторон. По мере готовности выкладываем готовые изделия на тарелку, каждую смазываем сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы сыр внутри получился тягучим, возьмите моцареллу или чеддер. Чтобы начинка была более острой и солёной, подойдут фета или брынза. К готовым лепёшкам можно приготовить соус из йогурта и чеснока, сметаны и зелени или из помидоров - что вам больше нравится.

Приятного аппетита!



1024360

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .