Салат Загадка“Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт. Украшаю в салатнице каждый раз по-новому. Милые хозяюшки, настоятельно советую вам попробовать приготовить этот салат, а как его оформить, вы придумаете сами.”
Елена ПАРАСКИВИДИ
Продукты для салата: 1 упаковка лапши быстрого приготовления, по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, 1 большой помидор, 50-100 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока.
В миску мелко наломать лапшу. Сделать соус: смешать сметану и майонез с нарубленным чесноком, добавить в лапшу и оставить на 30 - 40 минут, помешивая время от времени. Помидор, ветчину, лук и варёное яйцо нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанные ингредиенты к лапше, перемешать, добавить консервированную кукурузу. Затем дать настояться в холодильнике минимум 1 час, а лучше ночь. Так салат лучше пропитается.
В зависимости от количества едоков пропорции в рецепте салата «Загадка» можно увеличить.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.