Салат Загадка

«Зареченская Ярмарка» №28 от 11 июля 2019 г.
Салат Загадка

“Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт. Украшаю в салатнице каждый раз по-новому. Милые хозяюшки, настоятельно советую вам попробовать приготовить этот салат, а как его оформить, вы придумаете сами.”

Елена ПАРАСКИВИДИ

Продукты для салата: 1 упаковка лапши быстрого приготовления, по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, 1 большой помидор, 50-100 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока.

В миску мелко наломать лапшу. Сделать соус: смешать сметану и майонез с нарубленным чесноком, добавить в лапшу и оставить на 30 - 40 минут, помешивая время от времени. Помидор, ветчину, лук и варёное яйцо нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанные ингредиенты к лапше, перемешать, добавить консервированную кукурузу. Затем дать настояться в холодильнике минимум 1 час, а лучше ночь. Так салат лучше пропитается.

В зависимости от количества едоков пропорции в рецепте салата «Загадка» можно увеличить.

Приятного аппетита!