Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Будет вкусно

Будет вкусно

Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Валентина Гончарова - уроженка города Куртамыш, что в Курганской области, но уже 31 год живёт в Заречном. У своей мамы она научилась готовить вкусное блюдо из почек с грибами, картофелем и помидорами

Почки по-куртамышски

500 г почек, 2 большие луковицы, любые свежие или замороженные грибы, жареный картофель, 3-4 поджаренных помидорки, 200-250 г сметаны, зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Почки вымочить в воде, а затем нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанные и поджаренные лук, грибы, помидоры, жаренный ломтиками картофель, соль, перец. Залить кипящей сметаной и тушить до готовности почек.

В семье Софьи Осиповой очень любят

Котлеты из свинины

по-уральски

Все продукты для этого блюда берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от количества едоков: мякоть свинины, шпик, репчатый лук, панировочные сухари, вода, соль, чёрный молотый перец.

Для соуса: помидоры и горчица.

Мясо мелко нарубить, добавить измельчённый лук, воду, соль, перец, шпик кубиками. Вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Подать с тушёной капустой, грибами, жареным картофелем, зеленью, полив котлету маслом. Отдельно можно приготовить к котлеткам красный соус с горчицей. Раньше хозяюшки снимали с помидоров кожицу, подержав их в кипятке, мяли помидоры и добавляли по вкусу горчицу. Теперь для соуса можно купить в магазине готовый томатный соус и готовую горчицу.



1022333

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:50
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:51
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .