Будет вкусно

«Зареченская Ярмарка» №28 от 11 июля 2019 г.
Будет вкусно

Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Валентина Гончарова - уроженка города Куртамыш, что в Курганской области, но уже 31 год живёт в Заречном. У своей мамы она научилась готовить вкусное блюдо из почек с грибами, картофелем и помидорами

Почки по-куртамышски

500 г почек, 2 большие луковицы, любые свежие или замороженные грибы, жареный картофель, 3-4 поджаренных помидорки, 200-250 г сметаны, зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Почки вымочить в воде, а затем нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанные и поджаренные лук, грибы, помидоры, жаренный ломтиками картофель, соль, перец. Залить кипящей сметаной и тушить до готовности почек.

В семье Софьи Осиповой очень любят

Котлеты из свинины

по-уральски

Все продукты для этого блюда берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от количества едоков: мякоть свинины, шпик, репчатый лук, панировочные сухари, вода, соль, чёрный молотый перец.

Для соуса: помидоры и горчица.

Мясо мелко нарубить, добавить измельчённый лук, воду, соль, перец, шпик кубиками. Вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Подать с тушёной капустой, грибами, жареным картофелем, зеленью, полив котлету маслом. Отдельно можно приготовить к котлеткам красный соус с горчицей. Раньше хозяюшки снимали с помидоров кожицу, подержав их в кипятке, мяли помидоры и добавляли по вкусу горчицу. Теперь для соуса можно купить в магазине готовый томатный соус и готовую горчицу.