Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2019 г. Кто вывозит мусор на Строителей и Лермонтова

Кто вывозит мусор на Строителей и Лермонтова

«На улице Строителей в районе дома №9 стоит контейнер для мусора. С вводом мусорной реформы ТКО из него стали вывозить непонятно по какому графику, - жалуется жительница этой улицы. - Вечером в воскресенье, 26 мая, он был переполнен, не смогла выкинуть свой пакет. Пришлось оставить отходы в доме. В этот же вечер проходила мимо контейнерной площадки на Лермонтова. 27. Там была такая же картина: баки переполнены, пакеты стоят рядом. Хотелось бы узнать, сколько раз в неделю должны вывозить мусор с указанных площадок и когда по времени?»

Выяснить этот вопрос оказалось непросто: представитель Регоператора в Заречном отвечать на вопросы жителей не уполномочен, он «их только собирает, чтобы передать». Однако в его полномочиях оказался Протокол согласования графика сбора и транспортирования ТКО по частному сектору Заречного. Забавно, что в этом документе нет улицы Строителей, зато есть переулок Строительный, откуда мусор должны вывозить ежедневно.

В call-центре Регоператора пояснили, что на указанных улицах, впрочем, как и с других территорий города, в тёплое время года ТКО обязаны вывозить каждый день. На вопрос, кто именно это делает, ответить нам не смогли: сказали только, что это местные перевозчики, фамилиями или названиями организаций они не обладают. На официальном сайте города также не обозначено, кто вывозит ТКО с улиц Строителей и Лермонтова, хотя там есть Перечень контейнерных площадок с графиком вывоза, где указано что ТКО из переулка Строительного (опять некорректное название!) мусор вывозят по понедельникам, средам и пятницам. Это же подтвердил и представитель местного перевозчика ИП Калабурдин Владимир Филиппов. С улицы Лермонтова, по его словам, мусор вывозится ежедневно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  •  

    В посёлке Шеелит практически не осталось жителей. Жизнь здесь замерла после того, как в 2009 году он попал в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году начался непростой процесс сноса аварийных домов, который длился два года.

  • Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась читательница Валентина Николаевна. Женщину интересовал вопрос, кому положена благотворительная помощь.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.