Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2019 г. Хотелось привезти домой ещё один Ледовый дворец

Хотелось привезти домой ещё один Ледовый дворец

В 2011 году президент России Владимир Путин учредил фестиваль Ночной хоккейной лиги - любительский чемпионат для тех, кто хочет заниматься спортом после работы. Аналогов этому фестивалю нет нигде в мире. В Ночной хоккейной лиге в составе екатеринбургской команды принимали участие двое зареченцев - Евгений Сыропятов и Денис Николаев. И вернулись с победой!

Марина ПЕТРОВА

Хорошим стимулом для участников мероприятия является приз для команды-победителя: сертификат на 100 000 рублей на строительство Ледового дворца в городе, откуда прибыли спортсмены-любители. Команда из Екатеринбурга уже дважды становилась победителем Ночной лиги. В этом году ещё одна команда из столицы Урала победила в сложной борьбе (всего было 64 команды и все очень серьёзные соперники) в Сочи. И Кубок, и сертификат на сто тысяч отправились в Екатеринбург.

Подготовка к фестивалю проходила в несколько этапов. Сначала в регионах проводились отборочные игры, победители которых отправились в Сочи. В составе команды «Скон-Урал», победившей в номинации 40+, были два игрока из Заречного - Евгений Сыропятов и Денис Николаев, который согласился с нами побеседовать.

Давно ли Вы занимаетесь хоккеем?

- Тренироваться начал давно, со второго класса. Рядом с нашей школой был корт. Когда ребята из класса отправились записываться в хоккейную секцию, я пошёл вместе с ними, а уже через год меня пригласили в команду «Спартаковец» ДЮСШ г.Свердловска. С тренером мне повезло: сначала собрал команду Иван Малыхин, а позже нас начал тренировать Герман Чумачек, Заслуженный тренер РСФСР по хоккею с шайбой.

Всю жизнь так и играете?

- Нет, был перерыв на 15 лет. Рядом не оказалось человека, который вдохновлял бы на продолжение занятий спортом. Толчком для возвращения на лёд послужили Алексей Волков и Анатолий Косьяненко, которые пригласили поиграть в хоккей на «Электроне». Сначала это было развлечением, чтобы поддержать спортивную форму. Но однажды я встретил товарища по команде «Спартаковец», который позвал на тренировку по хоккею с мячом в Екатеринбург. Так и закрутилось: два раза в неделю занимаюсь в Екатеринбурге, два раза - в Заречном.

Ваши впечатления от Ночной лиги в Сочи?

- Великолепная организация! Команды съехались со всех городов России. Игры проходили одновременно на нескольких площадках Олимпийского комплекса. Начинались они в 10 часов утра и шли до 10 часов вечера. Посмотреть все матчи в прямом эфире можно было прямо в номере. Только нам некогда было: каждый день игра, а вечером «разбор полётов» с тренерами Михаилом Устьянцевым и Василием Жёлтышевым.

Что помогло вам одержать победу?

- Было сильное желание стать чемпионами, великолепный тренерский настрой. 2 место - это поражение, и мы это знали. Хотелось привезти в Екатеринбург (жаль, что не в Заречный) ещё один Ледовый дворец.

А зачем?

- Нам нужно растить смену. Хочется, чтобы молодёжь повернулась лицом к спорту. Когда ребёнок занят, у него нет времени на глупости. У детей должен быть выбор. Если рядом есть корт, Ледовый дворец, есть возможность заниматься спортом. А если всего этого нет?..

Как в семье относятся к Вашему хобби?

- Сейчас хорошо. За мной в хоккей потянулись сыновья - у нас в семье четверо детей, и все занимаются спортом.

Мальчишки тренируются в Заречном, в хоккейном клубе «Феникс», я работаю там тренером. Вася, ему 15 лет, в этом году признан лучшим молодым игроком в мужской команде «Феникса», которая заняла 1 место в чемпионате по хоккею в Заречном. Фёдор, которому 10 лет, - капитан своей возрастной команды, самый результативный игрок в этом сезоне.

Ваши чувства после победы?

- Вы знаете, смешанные. Осознание победы пришло позже, когда вручали медали, кубки, болельщики (наши жёны и дети) кричали от восторга. До конца поняли, что победили, когда поздравил президент, а медали вручили легенды советского хоккея Якушев и Ларионов.

В Заречном намерены построить Ледовый дворец. Какие перспективы связываете с этим строительством?

-У нас мощная поддержка: нам помогают Глава Заречного Андрей Захарцев и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. Надеюсь, что у нас всё получится, и мы забьём первый колышек дворца уже этой осенью.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 06 июня 2019 г.

  • По сложившейся традиции весной мы начинаем рубрику «Дежурный по городу». В этом году предполагается развернуть грандиозное строительство: закончить улицу Мира, сделать спортивные площадки у школ, реконструировать остановочные комплексы, построить новую улицу Энергетиков.

  •  
    Двойной навар
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Вячеслав Добров* решил поменять машину: продать свою «Тойоту»* 2007-го года выпуска и купить такую же 2013-го года. Зарплата мастера Белоярской АЭС ему это позволяла, да и накопления были.

  • На Карнавале, который состоится 3 августа, перед зареченцами и гостями города будет выступать Томас Андерс - немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший участник дуэта «Modern Talking», пик популярности которого пришёлся на 80-90-е годы прошлого века.

  •  
    Неравнодушный человек
    №23 от 06 июня 2019 г.

    12 июня ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны, заведующей сектором учёта общественной организации «Ветеран» городского округа Заречный Ольге Аркадьевне Гунбиной исполняется 80 лет.

  • Свекобра
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Выходя замуж за прекрасного принца, редко кто задумывается, что в довесок к нему идёт его мать. Мне в этом плане повезло. Мама моего любимого никогда не вмешивается, не поучает и не притесняет нас с детьми. Она просто приняла факт, что мы появились в жизни её сына, и считается с его мнением.

  •  
    Поздравляем
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Гунбину Ольгу Аркадьевну с юбилеем! Верхоглядову Евгению Степановну Попову Галину Николаевну Шмелёву Раису Николаевну с днём рождения! От души везенья, счастья, С каждым днём ещё прекрасней быть! Пусть поможет добрая удача Все мечты в реальность воплотить! ОО «Ветеран»…