Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2019 г. Земля под новое кладбище появится в сентябре

Земля под новое кладбище появится в сентябре

В прошлом номере газеты мы писали о том, какая сложная ситуация сложилась на городском кладбище Заречного: земли для новых захоронений не хватает, несмотря на все предпринятые администрацией города попытки. В поисках свободной территории муниципалитет обратил внимание на павильон ритуальных услуг, стоящий перед входом на городской погост. Предпринимателю, собственнику киоска, сначала предложили добровольно освободить землю, после того как он отказался это делать, обратились в суд.

Собственник павильона считает эти действия неправомочными, так как этот участок был передан ему в аренду 10 лет назад, всё это время он исправно платил за пользование муниципальной землёй, и считает, что «администрация занимается угнетением предпринимателей».

Понятно, что сложившуюся ситуацию с нехваткой мест на кладбище Заречного может решить только новый земельный участок, но его не могут найти уже несколько лет. «Зареченская Ярмарка» отправила в муниципалитет очередной информационный запрос о том, как обстоят дела с поиском земли под погост. Вот что ответил Глава Заречного Андрей Захарцев:

- В настоящий момент администрацией городского округа Заречный совместно с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области оформляется окончательная процедура перевода земель лесного фонда в земли иных категорий в целях размещения нового городского кладбища в городском округе Заречный.

После проведения данной процедуры администрацией округа будет проведена процедура по переводу земельного участка из земель Российской Федерации в муниципальные земли. Завершение оформления земельного участка из земель РФ в муниципальные земли под новое городское кладбище ориентировочно состоится в сентябре 2019 года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 06 июня 2019 г.

  • По сложившейся традиции весной мы начинаем рубрику «Дежурный по городу». В этом году предполагается развернуть грандиозное строительство: закончить улицу Мира, сделать спортивные площадки у школ, реконструировать остановочные комплексы, построить новую улицу Энергетиков.

  •  
    Двойной навар
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Вячеслав Добров* решил поменять машину: продать свою «Тойоту»* 2007-го года выпуска и купить такую же 2013-го года. Зарплата мастера Белоярской АЭС ему это позволяла, да и накопления были.

  • На Карнавале, который состоится 3 августа, перед зареченцами и гостями города будет выступать Томас Андерс - немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший участник дуэта «Modern Talking», пик популярности которого пришёлся на 80-90-е годы прошлого века.

  •  
    Неравнодушный человек
    №23 от 06 июня 2019 г.

    12 июня ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны, заведующей сектором учёта общественной организации «Ветеран» городского округа Заречный Ольге Аркадьевне Гунбиной исполняется 80 лет.

  • Свекобра
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Выходя замуж за прекрасного принца, редко кто задумывается, что в довесок к нему идёт его мать. Мне в этом плане повезло. Мама моего любимого никогда не вмешивается, не поучает и не притесняет нас с детьми. Она просто приняла факт, что мы появились в жизни её сына, и считается с его мнением.

  •  

    В 2011 году президент России Владимир Путин учредил фестиваль Ночной хоккейной лиги - любительский чемпионат для тех, кто хочет заниматься спортом после работы. Аналогов этому фестивалю нет нигде в мире.