Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать. Добавляю картошку и в мясной фарш, когда делаю котлетки, которые в моей семье называют «Любимые».
Елена ПАРАСКИВИДИ
1-1,5 кг фарша (лучше свинина с говядиной), 3-4 средних картошины (сырые), 3-4 луковицы, 1 булочка или белый хлеб, 1 яйцо, молоко, соль, перец, горчица, растительное масло.
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть и впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко, выложить хлеб в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку горчицы средней остроты и 1 столовую ложку растительного масла. Дать массе настояться примерно 10 минут. Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Котлетки получаются мягкие и сочные!
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.