Последний выпуск
№ 04 от 26 января 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Колдуны из кабачка

Колдуны из кабачка

Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ. К моему удивлению, блюдо пришлось мужу по вкусу, и теперь я готовлю его довольно часто.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 кабачка, 2 куриных филе, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек муки с горкой, 2 яйца, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи для курицы и для овощей.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, помять, чтобы выделился сок. Слить сок, вбить яйца, добавить измельчённый лук, муку, соль, перец, специи для овощей и тщательно перемешать. Куриное филе пропустить через мясорубку, порубить лук, чеснок, присолить и подсыпать специи для курицы. В разогретое в сковороде на небольшом огне подсолнечное масло выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху - чайную ложку куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности с другой. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.

  • Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  •  
    Закусочный торт
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Новый год - не за горами и хочется чего-то новенького на новогоднем столе. Предлагаем вам приготовить быстрый закусочный торт, который понравится всем без исключения.