Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Колдуны из кабачка

Колдуны из кабачка

Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ. К моему удивлению, блюдо пришлось мужу по вкусу, и теперь я готовлю его довольно часто.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 кабачка, 2 куриных филе, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек муки с горкой, 2 яйца, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи для курицы и для овощей.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, помять, чтобы выделился сок. Слить сок, вбить яйца, добавить измельчённый лук, муку, соль, перец, специи для овощей и тщательно перемешать. Куриное филе пропустить через мясорубку, порубить лук, чеснок, присолить и подсыпать специи для курицы. В разогретое в сковороде на небольшом огне подсолнечное масло выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху - чайную ложку куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности с другой. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!



1018644

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.