Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Ешь - не толстей

Ешь - не толстей

Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре. В таких

салатах из низкокалорийных продуктов редко используют

майонез, предпочитая заправки на растительном или оливковом масле. Готовьте диетические салаты по нашим рецептам и будьте стройны, полны сил и здоровы!

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Крабик»

1 пачка крабовых палочек, 2 свежих огурца, 2 помидора, маслины, 3 зубчика чеснока, петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Крабовые палочки и огурцы нарезать на кубики одинакового размера (около 1 см), помидоры - небольшими дольками. Сложить всё в салатник, добавить маслины, измельчённые чеснок и петрушку, заправить маслом и перемешать. Украсить веточками петрушки.

«Горошинка»

1 банка консервированного зелёного горошка, 1 пучок редиса, зелёный лук, 4 варёных яйца, растительное масло, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, готовая горчица (по желанию), 1 зубчик чеснока.

Редис нарезать тоненькими кружочками, измельчить зелёный лук, яйца порезать кубиками. Для заправки в чашке смешать растительное масло, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соединить в салатнике все ингредиенты. Добавить в заправку соль и перец по вкусу, подать к столу.

«Огурец в йогурте»

3 свежих огурца, 2 коробочки классического йогурта без добавок и сахара (400 г), соль и чёрный молотый перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и укропа, несколько листочков мяты.

Для соуса смешать йогурт с измельчённым чесноком, подсыпать чёрный молотый перец, соль, мелко порубленную зелень и мяту. Огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой. Заправить их подготовленным соусом и перемешать.

«Витаминный»

2-3 моркови, 1 болгарский перец, 1 кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовых ложки растительного масла, 7-8 листьев салата, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу, немного семечек подсолнуха или кедровых орешков, петрушка, укроп.

Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать соломкой сладкий болгарский перец и яблоко без кожуры, листья салата порвать руками. Приготовить заправку: растительное масло смешать с лимонным соком, добавить зелень и соль. Полить подготовленные продукты заправкой, добавить кедровые орешки или семечки подсолнуха, перемешать.

«Итальянский»

3 варёных картофелины, по 1 банке консервированной фасоли, зелёного горошка и кукурузы, 2 варёных яйца, 2 помидора, 1 салатная фиолетовая луковица, зелёный лук, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, немного соли и сахара.

Картошку, яйца и помидоры нарезать кубиками, лук - полукольцами. Добавить горошек, кукурузу и фасоль, измельчённый чеснок. Залить соусом из масла, лимонного сока, соли и сахара, перемешать и украсить зелёным луком.

«Фруктовый рай»

2 апельсина или 4 мандарина, по 3 киви и банана, замороженные ягоды (черника, малина, смородина, клубника, клюква), йогурт, кукурузные хлопья.

Выложить в прозрачный салатник слой нарезанных долек апельсина (мандарина), затем - порезанные кубиками бананы и киви. Каждый слой сдобрить йогуртом и присыпать измельчёнными кукурузными хлопьями. Сверху положить немного йогурта и украсить ягодами черники (малины, клубники, смородины, клюквы). Фрукты, как и ягоды, в этом фруктовом десерте можно использовать другие, например, ваши любимые.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.