Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Хотелок много - денег мало

Хотелок много - денег мало

Хотелок много, денег мало

Несмотря на то, что перечень мероприятий по атомному соглашению на 2017 год уже утверждён, отдельные предложения депутатов, которые остались за бортом, всё же принимаются. Очередная рабочая встреча по данному вопросу прошла в начале мая. Помимо депутатов, на ней присутствовал Глава Заречного Андрей Захарцев, а также некоторые представители администрации - ответственные за исполнение мероприятий по атомному соглашению.

Юлия ВИШНЯКОВА

По словам Захарцева, с этого года в соответствии с постановлением правительства все работы, которые связаны с капитальными ремонтами, в обязательном порядке требуют прохождения госэкспертизы на обоснованность сметной стоимости. Так, например, подобная экспертиза нужна для ремонта ДК «Ровесник», где помимо косметического обновления классов запланирован ремонт кровли, а это, по словам Главы, уже попадает в категорию капремонта. Занимает такая экспертиза 30 дней. Платить за неё надо из бюджетных средств. «Это нам не добавляет оптимизма, а добавляет времени на реализацию. А время уходит. Предлагаю поговорить, вопросы позадавать, но всё-таки в ключе конструктивного диалога. Хотелок много, денег мало, времени ещё меньше», - добавил Захарцев.

На каком этапе сейчас находится выполнение «атомных» мероприятий? Судя по всему, готовы лишь планы-графики по размещению закупок. Дана общая рекомендация по срокам: начало сроков на закупки указывать «май», окончание сроков - не ранее 15 сентября, по школам - не позднее 10 августа. Сроки по поставкам сдвигаются искусственно под поступление реальных денег, которые ожидаются в августе.

По линии Управления образования запланировано проведение 21-го аукциона, но все они имеют короткий срок исполнения. По закупкам оборудования конкурсная документация будет размещена в июне.

Во время обсуждений депутатов, в частности, заинтересовала обоснованность решения о строительстве конференц-зала в школе №3 стоимостью в 5 миллионов. «Может быть, надо на какие-то проблемные моменты эти деньги направить,» - поинтересовался депутат Виталий Ваганов. Однако, по словам начальника УО Елены Харкиной, в школе №3 развита театральная работа, а новый зал будет использоваться и другими учебными заведениями. Что касается реальных проблем, то «впервые за много лет будет меняться оборудование во всех школьных пищеблоках».

Из ранее внесённых депутатами предложений была «услышана» Любовь Калиниченко, которая предложила включить в план мероприятий асфальтирование площадки возле Телецентра. Однако весьма оживлённые споры возникли вокруг детских площадок и установки уличных тренажёров.

«Я специально проехался по адресам из списка. Куда вы будете запихивать детские площадки на Мира, 16, 18, 20? Или на Комсомольской, 2? Там нет места!» - утверждал Виталий Ваганов. Усомнились депутаты и в необходимости установки тренажёров. «Все эти тренажёры - показуха. Они быстро выходят из строя. Раньше нам хватало турников и брусьев,» - усомнился Павел Куньщиков.

В итоге Виталий Ваганов, Любовь Калиниченко и Дмитрий Сарнацкий совместно с работниками администрации и МКУ «ДЕЗ» совершили два выезда в «поля».

- Мы объехали все дворы, в которых были запланированы работы в рамках атомных денег, чтобы посмотреть, насколько возможно включить в этот перечень ещё ряд дворов, в которых с детскими площадками беда, и о которых нас просили жители города. В результате увидели, что ситуация в отдельных дворах неплохая, и на них можно немного сэкономить, а в счёт экономии обустроить ещё и дворы на Уральской, 24 и Ленина, 30, - рассказал Дмитрий Сарнацкий.

Будут ли эти предложения внесены в итоговый перечень работ по атомному соглашению, увидим уже скоро.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.