Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Библиореакция

Библиореакция

Библиореакция

21 апреля в Заречном, как и по всей России, в четвёртый раз прошла Всероссийская

акция под названием «Библионочь». Однако в этом году она вызвала неоднозначную реакцию у зареченцев…

Татьяна ГОРОХОВА

«Все прошлые годы эта акция проходила в Заречном живо, интересно, участники узнавали много нового, интересного, - пишут в редакцию Елена Целищева, Надежда Илясова и Надежда Берсенёва. - Проходила акция на нескольких площадках, обязательно были задействованы зрители: проводились мастер-классы, викторины, звучали песни и стихи местных поэтов. Но в этом году всё получилось по-другому: в афише значилось, что акция в библиотеке на Кузнецова, 10 пройдёт с участием специального гостя. Народу собралось немало человек 40, молодёжь, и дети, люди среднего и старшего возраста. Начался вечер прекрасно! Илья Кропачев исполнил песню о Родине, затем спела девочка, прозвучали два стихотворения в исполнении Л.Л. Киценко. А потом дали слово В.И. Квачёву, который в течение целого часа рассказывал о минералах и полезных ископаемых Среднего Урала. Было очень интересно, но плохо слышно, так как организаторы не позаботились о микрофоне. Приходилось напрягаться и прислушиваться к каждому слову. В конце - концов людям надоело и они ушли домой…»

- Действительно, при организации мероприятия мы не учли, что лектору понадобится микрофон, - пояснила Раиса Кузьмина, заведующая отделом обслуживания библиотеки на Кузнецова, 10. - У нас пока нет своего микрофона, но мы работаем над этим вопросом. Лектор - человек увлечённый, рассказывал очень интересно, жаль, что не всем было его слышно. Работники библиотеки приносят свои извинения за оказанные неудобства. Мы обязательно учтём полученный опыт при проведении следующего мероприятия.

«После лекции прозвучали две песни в исполнении А.А. Томилиной, что подняло настроение оставшимся слушателям, - добавляют наши читатели. - А потом было объявлено, что библиотека закрывается в 20 часов! Это разве «Библионочь»? Это какой-то «Библиовечер» или «Библиосумерки». В Областной библиотеке имени Белинского в Екатеринбурге эта акция проводится до 4 - 6 часов утра, всю ночь. А у нас?!..»

- Мы проводим акцию «Библионочь» в четвёртый раз, - поясняет Раиса Кузьмина. - Поначалу пробовали проводить мероприятие до 11 часов вечера, потом до 10, но оказалось, что люди не готовы к этому: многие уставали и уходили раньше. Поэтому в этом году решили провести его до 8 часов вечера. Наши читатели привыкли именно к такому режиму проведения вечеров, ведь в библиотеке проходит много мероприятий в вечернее время, но до 20 часов. Для тех, кто хотел поучаствовать именно в «Библионочи», у нас был предусмотрен виртуальный экокраеведческий квест, о чём было сообщено на всех афишах. Он продолжался до 8 часов утра. Желающие могли попробовать свои силы в знании экологии и краеведения. Кстати говоря, в этом квесте приняли участие 126 человек!

Надеемся, в следующем году организаторы акции «Библионочь» учтут все недочёты, и это любимое многими мероприятие соберёт ещё больше участников.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.