Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Пасхальная выставка ветеранов БАЭС

Пасхальная выставка ветеранов БАЭС

Пасхальная выставка ветеранов БАЭС

Раиса ИВАНОВА,народный корреспондент

К этой выставке организаторы стали готовиться заранее. Для этого были проведены мастер-классы с Людмилой Корнильцевой и Надеждой Быстровой, которые передали свои навыки, умения, мастерство и опыт по созданию картин из шерсти, научили изготавливать цветы методом сырого и сухого валяния из шерсти и других техниках.

…На 3 этаже здания, где располагается совет ветеранов БАЭС, каждый входящий сразу видит большую, очень красивую картину «Цветы». Это совместная творческая работа мастериц, выполненная на мастер-классах со своими наставницами. Цветы смотрятся, как живые, даже не подумаешь, что сделаны они из шерсти. Очень яркая и оригинальная работа.

Всего в выставке приняли участие 18 народных умельцев, кстати, это не только женщины, есть и представитель сильной половины человечества - Геннадий Вшивков. Его работы, выполненные в стиле оригами, всегда оригинальны. В этот раз он порадовал зрителей изумительной работой - шикарным букетом роз, сделанных из кожи. Причём материал был использован бросовый - старые кожаные сапоги и сумки.

Хочется отметить и ветеранов детских дошкольных учреждений, которые очень оригинально, с большим вкусом оформили свой уголок. Ольга Бунькова, например, представила икону, кулич, пасху и другую атрибутику этого светлого праздника, выполненные из бисера. Людмила Рыкова представила пасхальные яйца и праздничную композицию, сделанные настолько изящно, что порой не верилось, что все эти работы рукотворные.

Очень много было вещей, сделанных в технике валяния из шерсти: различные цветы - маки, лилии, ромашки; маленькие сувенирные валенки и варежки. Были и настоящие варежки, да такие, что впору любой моднице надеть - очень изящные, красиво украшенные бисером и лентами.

В «Книге отзывов» посетители пасхальной выставки оставили множество тёплых слов благодарности и самим мастерицам, и работникам совета ветеранов БАЭС за то, что они такие инициативные, творческие, активные. Большая благодарность и председателю совета ветеранов-атомщиков Владимиру Ловыгину и всему коллективу отдела культурно-массовой работы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Высокие гости в Заречном
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Высокие гости в Заречном 27 сентября в Заречном состоялось выездное заседание Координационного общественного совета ветеранских организаций при администрации Южного управленческого округа. Городской совет ветеранов Заречного был принимающей…

  •  
    С улыбкой по жизни
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    80 лет - красивая дата. Отрадно, когда такой цифрой могут гордиться достойные люди - такие, как ветеран образования Рамзиля Ахтямова.

  • Ветераны готовы
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    21 сентября состоялось очередное заседание президиума горсовета ветеранов, на котором принят ряд важных решений.

  •  

    На втором этапе областного конкурса «Осеннее Очарование» пенсионеры Заречного выступили блестяще.

  • Деревня Чудово - это чудо
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    В конце августа учителям-ветеранам посчастливилось побывать на экскурсии в деревне Чудово.

  •  
    Победа в фотоконкурсе
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    В сентябре 2022 года Совет ветеранов города Заречного по традиции принял участие в ежегодном областном фотоконкурсе «Гляжу в озёра синие», который проводит Свердловская областная .