Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Пасхальная выставка ветеранов БАЭС

Пасхальная выставка ветеранов БАЭС

Пасхальная выставка ветеранов БАЭС

Раиса ИВАНОВА,народный корреспондент

К этой выставке организаторы стали готовиться заранее. Для этого были проведены мастер-классы с Людмилой Корнильцевой и Надеждой Быстровой, которые передали свои навыки, умения, мастерство и опыт по созданию картин из шерсти, научили изготавливать цветы методом сырого и сухого валяния из шерсти и других техниках.

…На 3 этаже здания, где располагается совет ветеранов БАЭС, каждый входящий сразу видит большую, очень красивую картину «Цветы». Это совместная творческая работа мастериц, выполненная на мастер-классах со своими наставницами. Цветы смотрятся, как живые, даже не подумаешь, что сделаны они из шерсти. Очень яркая и оригинальная работа.

Всего в выставке приняли участие 18 народных умельцев, кстати, это не только женщины, есть и представитель сильной половины человечества - Геннадий Вшивков. Его работы, выполненные в стиле оригами, всегда оригинальны. В этот раз он порадовал зрителей изумительной работой - шикарным букетом роз, сделанных из кожи. Причём материал был использован бросовый - старые кожаные сапоги и сумки.

Хочется отметить и ветеранов детских дошкольных учреждений, которые очень оригинально, с большим вкусом оформили свой уголок. Ольга Бунькова, например, представила икону, кулич, пасху и другую атрибутику этого светлого праздника, выполненные из бисера. Людмила Рыкова представила пасхальные яйца и праздничную композицию, сделанные настолько изящно, что порой не верилось, что все эти работы рукотворные.

Очень много было вещей, сделанных в технике валяния из шерсти: различные цветы - маки, лилии, ромашки; маленькие сувенирные валенки и варежки. Были и настоящие варежки, да такие, что впору любой моднице надеть - очень изящные, красиво украшенные бисером и лентами.

В «Книге отзывов» посетители пасхальной выставки оставили множество тёплых слов благодарности и самим мастерицам, и работникам совета ветеранов БАЭС за то, что они такие инициативные, творческие, активные. Большая благодарность и председателю совета ветеранов-атомщиков Владимиру Ловыгину и всему коллективу отдела культурно-массовой работы.



1018159

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Живёт такой парень
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    В жизни мы встречаем множество людей, но не всегда среди них найдутся такие, кого можно назвать Человеком с большой буквы. Того, кто всегда готов помочь, кто всегда поддержит в трудную минуту и при этом не ждет ничего взамен.

  •  
    Ни дня без творчества
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Ни дня без творчества 25 февраля творческому объединению «Марьи Искусницы» исполнится 10 лет. Алёна АРХИПОВА - В октябре 2013 года сотрудники «Центра семьи», нынешней КЦСОН «Забота», пригласили меня поучаствовать в конкурсе-фестивале людей с…

  • Отстрелялись
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    24 февраля состоялись традиционные соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки для пенсионеров, которые организовал городской Совет ветеранов Заречного в честь Дня защитника Отечества.

  •  
    Книга жизни Учителя
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    6 февраля прекрасная женщина с добрым сердцем и щедрой душой Тамара Васильевна Седавных отметила свой 90-летний юбилей.

  • Гуманитарным проектам Заречного 10 лет С 23 февраля 2014 года в Заречном начался первый сбор гуманитарной помощи. Алёна АРХИПОВА - Мы тогда встретились с ветераном-активистом Александром Левковым и твёрдо решили помогать Крыму, -…

  •  
    Возраст танцам не помеха
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В Заречном много активных пенсионеров, интересных творческих людей, которые готовы и других поддержать, и себя показать. Среди них - артисты серебряного возраста из танцевального коллектива «Кадриль».