Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Торт Кукурузка

Торт Кукурузка

Торт Кукурузка

“Преимущество этого торта из кукурузных палочек в том, что его не надо выпекать. Продукты, из которых он делается, очень просты,” - говорит Мирослава Тарасова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 175 г сладких кукурузных палочек (можно 2,5 пачки по 70 г), 180 г сливочного масла, банку варёной сгущёнки, 200 г мармелада разных цветов, 50 г очищенных грецких орехов.

Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску. Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам и перемешать. Растопить сливочное масло на огне или паровой бане, выложить к нему варёную сгущёнку. Массу хорошо взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом. Вымешать. Застелить форму пищевой плёнкой и выложить туда горкой полученную смесь. Грецкие орехи измельчить, обсыпать тортик и убрать его в холодильник на ночь. Если вы хотите, чтобы кукурузные палочки не размокали, заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте размякнуть при комнатной температуре.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

  • Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  •  
    Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.