Торт Кукурузка

«Зареченская Ярмарка» №24 от 16 июня 2016 г.
Торт Кукурузка

“Преимущество этого торта из кукурузных палочек в том, что его не надо выпекать. Продукты, из которых он делается, очень просты,” - говорит Мирослава Тарасова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 175 г сладких кукурузных палочек (можно 2,5 пачки по 70 г), 180 г сливочного масла, банку варёной сгущёнки, 200 г мармелада разных цветов, 50 г очищенных грецких орехов.

Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску. Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам и перемешать. Растопить сливочное масло на огне или паровой бане, выложить к нему варёную сгущёнку. Массу хорошо взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом. Вымешать. Застелить форму пищевой плёнкой и выложить туда горкой полученную смесь. Грецкие орехи измельчить, обсыпать тортик и убрать его в холодильник на ночь. Если вы хотите, чтобы кукурузные палочки не размокали, заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте размякнуть при комнатной температуре.