Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Подарить весну

Подарить весну

Подарить весну

Недавно Марина Каткова увидела, как старушка, проходя мимо бомжа, который просил подаяния, пнула ногой его кепку с монетами. Мужчина в растерянности смотрел на мелочь, рассыпавшуюся по земле, не понимая, чем он вызвал негодование у женщины. Стоит ли давать милостыню всем, кто стоит с протянутой рукой?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Одни считают, что большинство из попрошаек не бедняки, а бездельники, и таким образом зарабатывают на жизнь. Другие уверены, что за бабулькой, одетой нищенкой, стоят совсем не нуждающиеся люди и подобных стариков, приносящих им доход, немало.

- Есть и такие, которые верят, если нищий встречается - это подсказка с небес о том, что ты излишне печёшься о своих о деньгах и пора пересмотреть личное отношение к денежкам, а то и кому-то помочь, проявить милосердие, - говорит Марина Каткова. - У меня много знакомых - добрых и милосердных людей, которые не подают милостыню деньгами, а помогают какими-то продуктами, полагая, что деньги нищий или бомж пропьёт. А я на этом не зацикливаюсь. Главное - делать добро другим, да так, чтобы милостыня, материальная ли она или совершённая продуктами, вещами, добрыми словами - шла от сердца и только с хорошими намерениями.

Я вполне согласна с Мариной, которая в конце нашего разговора рассказала мне притчу о человеческой доброте и неравнодушии.

Однажды слепой человек сидел на ступеньках здания. Возле его ног лежала шляпа и табличка с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите.» Один мужчина проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в шляпе, и бросил ему ещё пару монеток. Потом без разрешения просящего милостыню написал новые слова на табличке, оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна денег. Инвалид узнал незнакомца по шагам и спросил, не он ли переписал табличку. Слепой захотел узнать, что именно написал мужчина? На что тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.» Он улыбнулся и ушёл. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть.»

Делайте добрые поступки, творите добро. Возможно, вы спасёте кого-то из тех, кто отчаялся, потерял веру и надежду. Пусть хотя бы одному человеку станет легче идти по дороге жизни.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…