Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Мебель из поддонов

Мебель из поддонов

Мебель из поддонов

Какая мебель стоит в вашем садовом домике? Наверняка старая, привезённая из квартиры? А ведь можно сделать отличную мебель … из деревянных строительных поддонов!

Татьяна ГОРОХОВА

На даче обычно царит хаос и атмосфера старомодных изношенных вещей, отживших свой срок. Большинство дачников даже не задумываются, что для дачного участка можно легко соорудить стильные диваны, столики, кресла, вешалки и многое другое из самых неожиданных материалов, например, из строительных поддонов.

Чтобы сделать журнальный столик, достаточно будет двух поддонов. Предварительно их следует обработать дрелью с насадкой от загрязнений, затем вытащить все гвозди. Лучше выбирать качественные евро-поддоны общепринятого стандарта 800х1200 мм. Они идеально подходят для столешницы. В зависимости от того, какой высоты будет конструкция, потребуется два или три поддона.

Тщательно шлифуем поверхность с помощью шлифовальной машинки или наждачной бумаги. Нужно убрать с поверхности все неровности, подготовить к покраске. Прокрашиваем поддоны с обеих сторон, в частности, в углублениях. Важно придать изделию аккуратный вид, добавить блеска, но стол должен выглядеть аутентично, т.е. сделанным из настоящего дерева. По желанию можно нанести эмаль повторно. Чтобы просверлить крепёжные отверстия, поддоны необходимо установить один на другой, отметить места, где будут находиться отверстия. С помощью дрели отверстия высверливаются.

Перевернув каждый поддон, нужно срезать горизонтальные деревянные секции. Их шесть в каждом поддоне. У одного поддона отрезается всё лишнее и посередине - это нижняя часть конструкции. Это увеличит пространство внутри журнального столика. К нижней части крепим мебельные ножки. Они должны удерживать большой вес. Чтобы закрепить элементы, нужно отметить место под крепления, просверлить отверстия меньшего диаметра и закрутить саморезы. Стол готов! Сверху можно положить прозрачное прочное стекло.

Кресла, диван и даже кровать можно тоже сделать из поддонов. Экологически чистая древесина будет очень хорошо смотреться в дачном доме.

Кроме того, поддоны можно использовать в качестве подставки для обуви, как кухонную полку и даже вертикальную клумбу для цветов. А можно ещё смастерить забор с подставками для цветочных горшков. Такая деревянная мебель станет настоящим украшением вашего сада или дачи. В общем, идеи есть, главное - воплотить их в жизнь. Дерзайте!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Дивный сад»

  • Саду мы не скажем До свиданья
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Когда урожай собран, а сделать это садоводы спешат до первых заморозков, приходит время закрывать дачный сезон, подготовив участок к морозам.

  •  
    Тыква не для Золушки
    №33 от 18 августа 2022 г.

    «У меня растут отличный кабачки, нет проблем с огурцами, помидорами, картошкой… А вот тыква не вызревает и всё. Сажала её в разных частях огорода. В этом году внесла в землю много органики, однако вместо завязей на тыкве опять пустоцвет.

  • Что имеем - сохраним
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Урожай выращен и даже отчасти собран. Теперь его надо сохранить, и не только с помощью варений и солений. Мы пообщались с опытными зареченскими садоводами и выяснили у них эффективные способы хранения урожая.

  •  
    На птичьих правах
    №32 от 11 августа 2022 г.

    В июле в федеральный закон «О ведении садоводства и огородничества для собственных нужд» внесли изменения. Теперь собственники участков могут участвовать в собраниях по видеосвязи и продавать урожай, не выезжая из СНТ. И даже разводить кур.