Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Трассу смерти можно переименовывать

Трассу смерти можно переименовывать

Трассу смерти можно переименовывать

Тревожные показатели аварийности на дорогах Заречного снизились больше, чем на треть. Причём по всем направлениям. За полгода на новой автодороге Екатеринбург - Тюмень не погиб ни один человек! Так что «трассу смерти» пора переименовывать.

Алёна АРХИПОВА

14 июля на Комиссии по БДД были подведены полугодовые итоги аварийности в нашем округе. Всего произошло 321 ДТП. В 8 авариях 1 человек погиб и 11 были ранены. За аналогичный период прошлого года случилось 450 автокрушений, в 9 из которых 5 человек погибли и 16 пострадали. Как видите, в дорожных авариях наблюдается существенное снижение тяжести последствий.

На территории города зарегистрировано 236 дорожно-транспортных происшествий. В двух из них пострадало 2 человека. В 2014 году за это же время у нас случилось 332 ДТП, в пяти из них 5 граждан были ранены. Количество аварий и пострадавших снизилось на треть.

На новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень за шесть месяцев 2015 года произошло 24 катастрофы. В одном ДТП 2 человека получили ранения. Аналогичный период прошлого года в плане аварий был куда тяжелее: 49 автозамесов, в которых 4 человека погибли и 10 пострадали. На «трассе смерти» снижение аварийности, можно сказать, кардинальное. Аварий стало меньше в 2 раза, пострадавших - в 5 раз, погибших вообще нет. Так что можно, хоть и осторожно, сказать, что народное название «трасса смерти» утратило свою актуальность.

На старом Тюменском направлении за последние полгода было 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 ранены. А в первом полугодии прошлого года здесь случилось 19 аварий. В трёх дорожных происшествиях также 1 погибший и 3 пострадавших. Так что на этом направлении улучшений не наблюдается.

Стало меньше аварий с участием детей. Так, за 6 месяцев 2015 произошло всего 1 дорожное происшествие, в котором ранения различной степени тяжести получил ребёнок-пассажир. В прошлом году за это же время случилось 4 автокатастрофы, в которых пострадало 5 ребятишек. За первые полугодия 2014 и 2015 годов погибших детей не было.

Главная причина дорожных происшествий - по-прежнему превышение скорости. Но серьёзное снижение тревожных показателей по всем направлениям не может не радовать. Такого не было в нашем городе уже много лет. Совместная работа сотрудников ГАИ, администрации города и СМИ, наконец, показала реальные результаты. Остаётся надеяться, что все вместе мы всё-таки сделаем Заречный «нулевым» городом, где статистика покажет - «ноль» погибших на дорогах.



1014364

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.