Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Золотой юбилей

Золотой юбилей

Золотой юбилей

Светлана ВЛАДЫКИНА, народный корреспондент, от совета пенсионеров старого посёлка, коллектива хора «Ветеран»

От всего сердца хочется поздравить с золотой свадьбой Толкачёвых Петра Михайловича и Раису Александровну. Эта замечательная семья появилась в нашем старом микрорайоне не так давно. Они переехали с Муранитки по программе переселения из ветхого жилья. Раиса Александровна пришла к нам в хор «Ветеран» и сразу влилась в коллектив. Пётр Михайлович заядлый рыболов, в любую погоду он не расстаётся с удочкой.

Вот уже полвека они держат друг друга за руки. Полвека вдвоём встречают рассветы и провожают закаты. Они видели, как у каждого из них седели волосы, появлялись новые морщинки. Они вместе плакали, смеялись, болели, выздоравливали - всё было за прошедшие 50 лет.

А начиналось всё в далёком 1964 году. Молодая Рая работала в асбестовском ЖБИ мастером. Пётр после службы в группе советских войск в Германии по комсомольской путёвке приехал на строительство Асбообогатительной фабрики №6. Познакомились, в 1965 году поженились. Жили в комнате гостиничного типа. Через год родилась дочь Лариса, и молодой папаша привёз из роддома жену с дочкой в новую 2-х комнатную квартиру. В 1969 году родился сын Олег, в этом же году Пётр был направлен военкоматом на учёбу в военно-политическое училище, после окончания которого отправился служить замполитом в военную часть Муранитки. Туда же переехала вся дружная семья Толкачёвых. Рая работала инженером квартирно-эксплуатационной службы, а с 1978 года начальником финансово-планового отдела до передислокации военной части в Башкирию в 2002 году.

Дети Толкачёвых учились в зареченской школе №3, Лариса закончила Ленинградский пединститут имени Герцена, работает в школе, преподаёт биологию. Олег - строитель, оба живут в Санкт-Петербурге.

В Муранитке у Толкачёвых был сад, огород. Раиса Александровна отличная хозяйка, все её заготовки отличаются отменным вкусом. Пётр Михайлович помогает ей во всех делах. Они всегда вдвоём, всегда с улыбкой - на прогулке в лесу, на лыжах, на берегу водохранилища.

Пусть вам обоим много лет

И на лицо легли морщинки,

А в волосах уже блестят,

Как снег, седые паутинки,

Но не страшны для вас года,

Вы не хотите жизнь иную,

Так будьте ж молоды всегда,

Встречая свадьбу золотую!



1014376

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:34
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:34
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:35
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:36
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:36

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.