Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Усиленная электронная подпись

Усиленная электронная подпись

Усиленная электронная подпись

Теперь налогоплательщики - физические лица для направления документов через «личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись.

Межрайонная инспекция ФНС России №29

С 1 июля 2015 года вступил в силу федеральный закон № 347-ФЗ от 4 ноября 2014 года, который поднял «Личный кабинет» федеральной налоговой службы с уровня простого электронного сервиса и ввёл его отдельной статьёй в Налоговый кодекс (ст.11.2 НК РФ).

Получить усиленную неквалифицированную электронную подпись можно бесплатно непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» через раздел "Профиль". Данная электронная подпись выдаётся сроком на 1 год и подлежит перевыпуску по истечении указанного срока.

Пользователь может выбрать один из двух вариантов электронной подписи: «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя» или «ключ электронной подписи хранится в «облаке» - в защищённом хранилище ФНС России». В первом случае будет выпущен один сертификат, который в дальнейшем при необходимости можно будет перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией. Если же пользователь выбирает вариант хранения в «облаке», изготавливается один сертификат, который будет доступен с любого устройства.

Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи с 1 июля позволяет налогоплательщику - физическому лицу направлять через свой «личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

В ближайшее время перечень документов, направляемых пользователем в налоговый орган через «личный кабинет» с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи, будет расширен.



1014367

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…

  •  

    Госдума приняла закон, который разрешает гражданину установить в своей кредитной истории запрет на заключ.

  • Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области информирует Как зачесть переплату в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов При положительном сальдо единого налогового счета…

  •  
    Внимание нерест
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Внимание нерест В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет! В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов : С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском,…

  • Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о новых способах мошенничеств, которые были применены против жителей Заречного. Сегодня своей историей делится женщина, которая попала под атаку смс -сообщений.