Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Игрушки из лампочек

Игрушки из лампочек

Игрушки из лампочек

В то время как одни люди, не задумываясь, избавляются от перегоревших лампочек, другие собирают их, чтобы сотворить своё маленькое чудо. Что же такого интересного может получиться из простой лампочки?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Перегоревшие электрические лампочки мы обычно отправляем в мусорное ведро. Но так поступают не все, ведь благодаря умелому применению и фантазии можно превратить ненужную вещь во что-то стоящее. Продлить жизнь вышедшей из строя лампочке однажды попыталась Ирина Агафонова, и её старания не прошли даром.

- Я трудно расстаюсь со старыми вещами, всяким хламом и тряпьём, - говорит Ирина. - Вот живёт во мне Плюшкин и всё! Я и перегоревшие лампочки не выбрасывала, а складывала в саду, в предбаннике. Так у меня накопилось целое ведро. А накануне Нового года в голове вдруг мелькнула мысль о том, что из них можно сделать красивые игрушки на ёлку.

Ирина нашла мастер-класс в интернете, и её семья встречала новый 2015 год с эксклюзивными ёлочными игрушками.

- Первым я смастерила Деда Мороза. Взяла краску в баллончиках, краски по стеклу, чёрный тонкий перманентный маркер, кисточки, аккумуляторную дрель, малярный скотч, нитки для подвешивания и, конечно же, фантазию и умение рисовать. В первую очередь просверлила сквозное отверстие в металлическом цоколе лампочки. Затем, обезжирив и очистив от грязи и пыли стекло, покрыла её белой краской из баллончика. Потом нарисовала чёрной краской ремень, пуговицы, брючки и рукава Деда Мороза. Затем розовой - лицо, белой - волосы, бороду, мех на варежках. Чёрным маркером обозначила глаза и рот, белой краской выделила глазное яблоко и пряжку ремня, а красной нарисовала на цоколе шляпку и варежки.

Таким же образом Ирина раскрасила другие лампочки, и получились у неё олень, пингвин, кот, ангел и несколько снеговиков.

- Из интернета я узнала, что существуют два основных способа использования вышедших из строя лампочек для поделок. Первый - это когда вы творите, не вторгаясь во внутренность лампочки, и работаете над её внешним видом. Второй - вам предстоит провести своеобразное «хирургическое вмешательство» и даже внедрять разные, скажем так, «имплантаты». Я пока попробовала только первый вариант.

В планах мастерицы - сделать оригинальный настольный светильник из 20 матовых лампочек, среди которых две-три будут рабочими. Ещё Ирина хочет изготовить миниатюрные вазочки и аквариум. Она уже представляет, как в лампочке, закреплённой на гипсовой подставке, среди водорослей будет плавать маленькая рыбка.

Фантазируйте, как Ирина Агафонова, придумывайте что-то новое и удивляйте своими поделками окружающих!



1014218

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Правильный путь
    №19 от 08 мая 2025 г.

    Скандинавская ходьба как средство для реабилитации пациентов с раком молочной железы.

  •  

    Серега против почты - Часть вторая Тернистый путь изобретателя… Юлия ВИШНЯКОВА Кого-то почта расстраивает очередями, а у кого-то есть проблемы и посерьезней. Сергей Кузовников уже второй раз не может отправить письмо в место назначения,…

  • Не забыть и отыскать
    №19 от 08 мая 2025 г.

    В преддверии 80-летия победы в Великой отечественной войне участники зареченского клуба «Родовед» обменялись полезной информацией, необходимой для того, чтобы восстановить боевой путь своего героя.

  •  

    «Мысль о том, откуда пришли мои предки, каково происхождение моей фамилии, давно не давала мне покоя.

  • Окунуться в мир безграничной фантазии Смогли участницы пациентского сообщества «Со мною вот что происходит». Юлия ВИШНЯКОВА Иногда хочется снять ограничительные рамки и окунуться в океан живых эмоций. Такую возможность участницам…

  •  
    Корни ведут в архивы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    Корни ведут в архивы Продолжаем рассказывать о том, как и где искать своих предков Юлия ВИШНЯКОВА Всё больше новых людей приходит на встречи клуба «Родовед». От более опытных исследователей они получают помощь в поиске информации о своих корнях.…