Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Больше жалоб - зеленее город

Больше жалоб - зеленее город

Больше жалоб - зеленее город

Муниципалитет призвал зареченцев фотографировать автомобили, припаркованные на газонах, и писать жалобы в городскую администрацию. Эту акцию назвали «Газон под колёсами», а срок определили до конца осени.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Раньше можно было фотографировать автомобили-нарушители и отсылать данные в полицию и ГИБДД. Что, собственно, граждане и делали, но толку из этого почему-то не получалось. Теперь же фотографии и жалобы можно отправить на электронный адрес irina.zar@list.ru (Административная комиссия). И по закону такие письма, как и прежде, не могут быть анонимными - обязательно с указанием своих ФИО и адреса. Чтобы было проще, зареченцам предложили примерный стандарт для жалоб:

«Добрый день! В понедельник, 15 июня 2015 года, в 12.12, в г. Заречный рядом с домом №… по улице …. (адрес писать максимально точно. - Прим. адм.) мною были зафиксированы автомобили с государственными номерами: …, …, размещенные на газоне в нарушение статьи ст. 19-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

В связи с изложенным, прошу:

1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье ст. 19-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

2. Привлечь владельцев данных транспортных средств к административной ответственности.

О результатах рассмотрения данного обращения и о принятых мерах прошу сообщить письменно, в срок, установленный Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по адресу:…. (добавить свой адрес. - Прим. адм.)

Приложения: Фотографии правонарушения … шт. Дата. Подпись. (На фото должна быть дата фото и привязка к месту, чтобы точно было понятно, что машина стоит на газоне, а не фото «бампер с номером». - Прим. адм.).

По закону ответ на жалобу должен поступить не позже чем через 30 дней после отправки. Но можно позвонить и непосредственно в Административную комиссию по телефону: 3-41-82. Чиновники обещают рассмотреть каждое такое обращение и принять меры, ну, и заодно решить проблему с пополнением бюджета.

Станут ли городские газоны чище, а водители порядочнее? Или у сварливых соседей появится ещё одна возможность свести счёты? А может эта инициатива сработает впустую? В общем, время покажет.



1014204

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  • Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…

  •  

    Госдума приняла закон, который разрешает гражданину установить в своей кредитной истории запрет на заключ.

  • Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области информирует Как зачесть переплату в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов При положительном сальдо единого налогового счета…

  •  
    Внимание нерест
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Внимание нерест В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет! В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов : С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском,…