Котлетки из капустыСветлана Антонова уже делилась с читателями рецептом вкусного салата из капусты. А ещё у неё получаются отличные котлетки из этого овоща.
Елена ПАРАСКИВИДИ
1кг белокочанной капусты, желтки двух яиц, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.
Нарезать капусту, поперчить её и посолить, слегка помять руками. Добавить желтки и муку, тщательно перемешать - должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде. Сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо потушить. Котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.