Котлетки из капусты

«Зареченская Ярмарка» №26 от 25 июня 2015 г.
Котлетки из капусты

Светлана Антонова уже делилась с читателями рецептом вкусного салата из капусты. А ещё у неё получаются отличные котлетки из этого овоща.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1кг белокочанной капусты, желтки двух яиц, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.

Нарезать капусту, поперчить её и посолить, слегка помять руками. Добавить желтки и муку, тщательно перемешать - должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде. Сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо потушить. Котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!